重機網紅斷魂!曾寫千字遺書「到了才發現目的地是天堂」1年後竟成真
閻姓網紅行經苗栗市經國路時,重機突然失控,以高速撞上一旁停放的重機,緊接著又撞上一旁路樹,劇烈的衝擊力讓閻男當場失去生命跡象。(圖/翻攝畫面、閻姓網紅IG)

社會中心/周孟漢報導

苗栗市經國路昨(25)日中午發生一起車禍意外,1輛大型重機在高速行駛中突然失控,導致駕駛連人帶車撞上路邊重機及路樹,騎士當場失去生命跡象,緊急送醫後仍宣告不治。這名不幸離世的男子,就是在IG有著上萬粉絲的閻姓網紅,消息曝光後,引發各界譁然,而閻姓網紅在去年6月間,就曾在IG寫下1千餘字的遺書,沒想到如今竟一語成讖,讓親友們相當不捨。


重機網紅斷魂!曾寫千字遺書「到了才發現目的地是天堂」1年後竟成真
閻姓網紅行經苗栗市經國路時,重機突然失控,以高速撞上一旁停放的重機,緊接著又撞上一旁路樹,劇烈的衝擊力讓閻男當場失去生命跡象。(圖/翻攝畫面)


回顧整起事故,閻姓網紅昨(25)日中午與朋友們相約到苗栗出遊,一路從桃園出發,而當騎到苗栗市經國路時,閻男的重機卻因不明原因突然失控,以高速撞上一旁停放的重機,緊接著又撞上一旁路樹,劇烈的衝擊力讓閻男當場失去生命跡象,即便救護車緊急抵達現場,並將男子送往醫院搶救,但仍挽救不回閻男性命。

重機網紅斷魂!曾寫千字遺書「到了才發現目的地是天堂」1年後竟成真
閻姓網紅相當熱愛重機,IG上滿滿的都是自己騎重機的帥氣模樣,甚至自創服飾品牌,可說是頗有成就;不過,他卻在去年6月間,突然在IG寫下一篇「遺言」。(圖/翻攝自閻姓網紅IG)


事實上,這位閻姓網紅相當熱愛重機,IG上滿滿的都是自己騎重機的帥氣模樣,甚至自創服飾品牌,可說是頗有成就;不過,他卻在去年6月間,突然在IG寫下一篇「遺言」,送給喜歡騎車的同好們,他坦言自己一直都知道騎車很危險,在騎車的當下一直在想,「會不會哪一天,我沒辦法跟心愛的人道別,就這樣離開了;會不會哪一天,我跨上車就再也沒下車過;會不會哪一天,我說往哪裡騎,到了才發現,目的地是天堂;會不會哪一天,說好幾點回家,卻再也回不了家」。

即便深知騎車時可能會遭遇危險,但仍堅定的熱愛著重機,表示「私底下寫著一封信,也不知道什麼時候會用到,不如就在網路上寫一封,能放很久,也能讓大家知道目前的我在想什麼」、「愛上騎車很自私,騎車的快感永遠都只有自己能體驗,但是發生意外承受的悲傷,卻是要你們背負,先說聲對不起,讓你們擔心了」。

重機網紅斷魂!曾寫千字遺書「到了才發現目的地是天堂」1年後竟成真
閻姓網紅坦言,自己一直都知道騎車很危險,在騎車的當下一直在想「會不會哪一天,我說往哪裡騎,到了才發現,目的地是天堂」。(圖/翻攝自閻姓網紅IG)


閻男也坦言,當初家人很反對自己騎重機,因此買車也是偷偷買,直到最後才放棄,變成說句「注意安全」,文中他相當感謝家人支持,對媽媽、弟弟、女友及粉絲們都留下了感謝的話,但雖如此,卻充滿了愧疚「很抱歉,留下悲傷還有難過給你們」,並在最後寫下「在騎車的時候想想自己想想家人,但當然也包含我想說的一切,希望我每次出去騎車,都能準時回家,希望我說的那天,永遠不要到來」。

憾事發生後,閻男IG立刻湧入網友們留言,表達不捨之意,「一路好走,到另一個世界繼續熱愛騎車」、「在天堂好好享受自己最愛的事情吧,我們會永遠把你記在心中的,我心目中最帥的騎士」、「你很優秀,在那裡要好好的,可以放心繼續完成你未完成的任務了」、「願你在天上能夠繼續開心做你喜歡的事,刺你喜歡的圖,騎你喜歡的車,賣你喜歡的設計,你的意念會在這世上留存下來的」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6