小豬撲滿存三年「痛下殺手」 地板堆出「紅、藍、棕」21萬鈔票山
一名網友在臉書分享自己將存了3年的豬公撲滿剖開,裡頭存款竟有近21萬。(組合圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

生活中心/黃笙報導

身處於銀行體系健全發達的現代社會,到處都有可供提款或儲蓄的自動櫃員機,民眾再也不必思考如何將錢存在自己手裡,並且費盡心思地藏起來,不過今日就有名網友分享他將存了3年的小豬撲滿「剖腹」,滿滿的鈔票直接堆成一座小山,驚得一眾網友目瞪口呆,讚嘆實在太過厲害。

26日一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「存了3年的大小豬,終於剖腹了」,只見兩隻雜貨店常見的藍色塑膠小豬撲滿裡頭,裝得並不是硬幣,而是一張張摺疊起來的紙鈔,一大一小疊在一起看來十分有趣。撲滿剖開後,數量眾多的100、500、1000元散落一地,幾乎可以堆成一座小山,經細算後這才發現,兩隻小豬的所存的錢加起來竟有近21萬之多,原PO不禁直言「剖開那瞬間爽歪」。

小豬撲滿存三年「痛下殺手」 滿地鈔票堆成山竟高達21萬!
兩隻撲滿內全是100、500、1000元的鈔票。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)


小豬撲滿存三年「痛下殺手」 滿地鈔票堆成山竟高達21萬!
兩隻撲滿內全是100、500、1000元的鈔票。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)
小豬撲滿存三年「痛下殺手」 滿地鈔票堆成山竟高達21萬!
散落一地的鈔票堆起來像一座小山。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)


貼文一出後引來上萬網友按讚,紛紛留言大讚原PO實在太有毅力、太厲害,有網友開玩笑問「為什麼要讓豬吃的那麼飽?是否有虐待動物之疑慮」,原PO也搞笑回覆,已經吃了3年土了,「豬吃得飽我吃得才會飽」。也有網友笑稱鈔票通通撒在地上好像是在燒金紙,原PO只好趕緊解釋是因為這樣堆看起來比較多,並笑稱如果是金紙的話,「這種金紙要多少我都要」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6