手機螢幕觸控壞掉「先別丟」 內行人曝除報廢還有這些用途
手機螢幕壞掉了先別急著丟,內行人提供「獨門妙招」。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/黃笙報導

智慧型手機是現代人生活的必備工具,而螢幕觸控則是使用它的關鍵靈魂,因手機迭代更新的速度相當快,往往只要在螢幕出現損毀,大多會因花費不便宜而放棄修復。近日就有網友發文詢問,自己翻出了一支舊手機,除了螢幕觸控外一切正常,不曉得除了回收外還能有什麼用處,該文一出引來網友熱議,不少人也提供了自己的「獨門妙招」,要大家螢幕壞了先別急著丟。

日前有一名網友在PTT以「無法觸控的手機剩餘價值」為題發文,他表示自己的前一支手機螢幕頻頻壞掉,前前後後更換了2、3次仍沒有改善,實在受不了才將其「退役」。後來他嘗試開機過,發現觸控完全壞掉,沒有一處有反應,但接上OTG(On-the-GO的縮寫,為USB 2.0規格的補充標準,可將USB周邊裝置變為USB主機)滑鼠後都能正常使用,因此想上來問問大家,是否還有其他用處,還是真的只能舊機回收了。

手機螢幕觸控壞掉「先別丟」 內行人曝除報廢還有這用途
有網友上PTT發文詢問無法觸控的手機是否還有剩餘價值。(圖/翻攝自PTT)


貼文一出,不少網友都無私分享自己利用無法觸控手機的方法,「我有一台觸控壞掉的手機當監視器」、「把熱點打開後當網路分享器」、「監視器、報時、網路分享器」,也有內行人透露,可利用「Scrcpy」程式透過螢幕投影來控制手機玩手遊,或使用「DroidCam」將手機變成電腦的視訊鏡頭,以備遠距會議或教學的不時之需。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6