小孩造句作業曝「爸爸過世了」 媽一看無奈急喊:他每晚都在
一名媽媽上網分享自家孩子的造句作業。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

生活中心/黃笙報導

小朋友擁有不同於大人的想像力,不僅思考百無禁忌,還經常講出一些驚人的話語,總是令家長們哭笑不得。日前就有一名媽媽上網分享自家孩子的造句作業,描寫媽媽與爸爸的深厚感情,原以為又是一則惹人鼻酸的感動故事,沒想到真相曝光後卻讓網友們笑破肚皮,直問爸爸的心理陰影面積。

21日有位媽媽在臉書社團「爆怨公社」分享自家小孩的造句作業,題目分別為「佇立」以及「雖然......,卻......」,只見小孩相當有才地造了兩個互相關聯的句子:

「佇立」-爸爸過世了,媽媽常佇立在爸爸的房間裡。

「雖然......,卻......」-雖然爸爸不在了,媽媽卻還是很愛爸爸。


小孩造句作業曝「爸爸過世了」 媽一看無奈急喊:他每晚都在
孩子在造句中動人地描寫爸媽深厚的情感,沒想到真相一出卻笑翻網友。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)


乍一看以為是在描寫父親去世後,媽媽對爸爸依舊思念不已,應該又是一則感動人心的故事,不料該位媽媽卻無奈表示「孩子...你爸還在...他每晚都睡在你老木旁邊...」,請老師不要誤會了,同時也奉勸各位爸爸,偶爾要關心一下孩子的作業,不然都不知道老師可能會看到什麼。

該名媽媽也詢問孩子會不會哪天改寫媽媽死掉,而孩子則天真地回覆道:「不會!因為妳會看我作業簿...」。幽默的作業內容及對談吸引了上萬人按讚留言,網友們紛紛表示「求爸爸心裡陰影面積」、「為了造句只能犧牲爸爸了」、「氣氛都到這了,不死不行」、「是多希望爸爸不在」,也有網友感同身受表示「有點安慰了,我只是出車禍而已」、「我小兒子不是黑我,就是黑他哥」。


小孩造句作業曝「爸爸過世了」 媽一看無奈急喊:他每晚都在
該名媽媽奉勸各位爸爸應該要多關心孩子的作業。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6