快新聞/習近平致詞「台下僅4人」 網笑翻:怕被暗殺到這種程度?
習近平於香港高鐵站致詞台下僅4人。(圖/取自汪浩臉書)

今日是香港政權移交25週年,中國國家主席習近平昨抵達香港發表演說,知名作家汪浩則貼出一張「習近平演講,台下僅4人」的照片暗諷中國防疫清零政策,台下只有4人是「保持安全距離」,更有網友留言「習近平怕被暗殺到這種程度了嗎?」

今天是香港政權移交25週年,習近平昨赴香港,並在香港高鐵西九龍站致詞畫面,照片曝光後,只見台下僅有香港特首林鄭月娥等4人在旁聆聽,場面冷清,對此,汪浩則透過臉書指出「『清零宗』在香港發表演講,台下空無一人?保持社交距離!」,將北京政府堅持的清零政策比喻成習近平的致詞畫面,引來千名網友熱議。

有網友留言「怕被暗殺到到這種程度?」、「意思是回歸到現在開心的只有黨,人民不在內」、「習近平怕被暗殺到這樣~可憐啊~」、「膽小如鼠 ,香港已經清算的如此乾淨,連特首、警政系統都換上自己人,居然過夜香港都不敢,還深圳來回跑,壞事做盡連睡覺都不安心」。

事實上北京政府實施的清零政策引起不少民怨,近日中國網友發起的「向二十大提出建言」活動也翻車,引來一堆中國網友嗆政府「草菅人命」、「習近平德不配位」、「共產黨應該體面地退出歷史舞台。」。

快新聞/習近平致詞「台下僅4人」 網笑翻:可憐啊...怕被暗殺到這種程度?
汪浩暗諷中國防疫清零政策(圖/擷取自汪浩臉書)

快新聞/習近平致詞「台下僅4人」 網笑翻:可憐啊...怕被暗殺到這種程度?
網友熱議(圖/擷取自汪浩臉書)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6