快新聞/超馬24小時亞錦賽台灣隊首面金牌! 女子組林冠汝奪冠
林冠汝奪下超馬24小時亞錦賽台灣隊首面金牌(左3)。(圖/擷取自中華民國超級馬拉松運動協會臉書)

國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽今天在印度南部大城班加羅爾閉幕,台灣隊選手林冠汝拿下隊史上首面女子24小時亞錦賽金牌。

超馬24小時亞錦賽昨天在海拔900公尺的班加羅爾(Bengaluru)登場,計有來自印度、澳洲、黎巴嫩、蒙古、波蘭、台灣及英國等近40名選手參賽,賽場為當地體育館的400公尺標準賽道。

今年首次獲選進入台灣代表隊的林冠汝,是本屆選手中最年輕的一位,卻一鳴驚人跑出537圈的成績,領先第2名選手科恩(Cassie Cohen)4圈,排名女子個人第1、賽事總排名第5。

這也是林冠汝在超馬賽事的個人最佳成績。


快新聞/超馬24小時亞錦賽台灣隊首面金牌! 女子組林冠汝奪冠
(圖/擷取自中華民國超級馬拉松運動協會臉書)

男子組方面,台灣隊蔡性國以517圈的成績最佳,排名第6;團體組賽事,台灣隊男女均獲季軍佳績。

林冠汝平時為運動教練,2012年開始接觸路跑,2015年首次挑戰超馬成功。她在接受中央社記者電話訪問時表示,這次表現超乎自己意料,「原本沒想到會跑得那麼好」。

為了這次賽事,林冠汝從4月開始慢慢增加自己的訓練量,從每個月大約跑400多公里,逐步增加到5月的大約600公里,賽事結束,現在最想做的事就是休息。

中華民國超級馬拉松運動協會理事長郭豐州讚揚選手表現,稱大家都拚盡全力,也相信台灣選手的實力應該高於賽場表現,只是受到當地時晴時雨的劇烈氣候變化所影響,而適應好的人就有較佳的表現。

台灣隊預定6日搭機返台。

這是印度首次主辦此項賽事,分為男子組個人、女子組個人、男子組團體、女子組團體以及24小時男女公開賽等項目。

台灣隊是由戴秀芳、林冠汝、鄭穗霓、蔡文雅等4名女子選手,以及吳璧璽、戴政彥、林慶華、梁益蓁、范榮墀、游明樺與蔡性國等7名男子選手組成。

班加羅爾台商會會長陳木騰昨天即邀集9人,包括國際友人在內,輪班到場替台灣隊加油,並客串補給員,為選手提供水、運動飲料、水果、粥及泡麵等飲料及食品。

超馬24小時亞錦賽原本每隔2年舉辦一次,但2020年的賽事因全球性COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延至今年舉行;前一屆2018年賽事是在台灣舉行。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6