人事大地震!PChome集團執行長蔡凱文辭職獲准 董事長詹宏志暫代
電商集團PChome網路家庭(8044)4日傳出集團執行長暨總經理蔡凱文辭職獲准消息。(圖/民視新聞資料照)

財經中心/陳冠宇報導

PChome人事大地震!電商集團PChome網路家庭(8044)今(4)日傳出集團執行長暨總經理蔡凱文辭職獲准消息,由於董事會目前尚未通過新的人事案,將暫由董事長詹宏志兼任執行長暨總經理職務。而蔡凱文請辭後,將轉任為PChome網路家庭集團高級顧問。

網家近兩年獲利下跌,造成投資人缺乏信心,董事長詹宏志日前召開股東常會時,坦言過去兩年網家繳出了很不理想的經營成績,如果今年還無法改善獲利,「我會把我的薪資變成零,把執行長薪資變成1/2」。

除此之外,詹宏志也指出,近年來碰到最大的挑戰,是環境出現了很大的變化,但網家的回應很慢,再加上去年新冠肺炎疫情爆發,造成消費者行為與預期出現很大不同,也讓他們有些措手不及。

人事大地震!PChome集團執行長蔡凱文辭職獲准 董事長詹宏志暫代
蔡凱文辭職獲准後,將由董事長詹宏志兼任執行長暨總經理職務。(圖/民視新聞資料照)


根據《經濟日報》報導,網家近兩年以業務轉型為由找來大批高階經理人,從去年的年報顯示,蔡凱文薪水達3000萬到5000萬等級,總經理、高階經理人薪水占稅後淨利9成,也讓「賺得不夠多」成為外界檢視重點。

對此,詹宏志在股東常會上也提到,網家真正問題是「賺的錢不夠多」,才會引起外界董事酬勞比例增加的疑慮,他強調「如果利潤回復到一年能賺10億元,比例不會變化太大」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6