不愧是最美歐巴桑!陳美鳳金曲33打趴全場 奪紅毯、典禮收視雙冠軍
「最美歐巴桑」陳美鳳在金曲33艷壓全場,雙雙奪下紅毯、典禮的收視冠軍。(圖/畫面由台視提供)

娛樂中心/周希雯報導

第33屆金曲獎日前圓滿落幕,當天出現多個彩蛋,讓許多人看了意猶未盡。本屆的收視表稍早已經出爐,其中在紅毯「邊走邊脫」、艷壓全場的「最美歐巴桑」陳美鳳,無論在紅毯、頒獎時都是收視冠軍,而她與蔡昌憲頒發的「最佳台語專輯獎」的收視更高達4.88,等於約有106萬人同時觀看,奪下本屆金曲獎全場最高收視。

回顧典禮現場,當天出現許多驚喜彩蛋,包括先前傳出將和小姨子小S走紅毯、最終突然登場當頒獎人的「國民姐夫」具俊曄;還有許久未見的天后蕭亞軒,不僅擔任歌后的頒獎人,還驚喜宣布將回歸、開演唱會等喜訊。

不愧是最美歐巴桑!陳美鳳金曲33打趴全場 奪紅毯、典禮收視雙冠軍
具俊曄和蕭亞軒的驚喜登場,成為本屆最大的彩蛋之一。左起:具俊曄、小S、陶晶瑩、蕭亞軒。(圖/畫面由台視提供)

不過最引起大家熱議的,還是暌違20年再登金曲舞台的陳美鳳,當天的她壓軸登場,一開始先是以全黑亮片禮服亮相,由於過去她大多以火辣造型現身,正當大家以為美鳳姐今年「收山」時,她卻在紅毯走到一半時解開鈕扣、後來更脫去大外套,秀出裡頭的連身褲禮服,胸前還大開深V,驚艷不少人,馬上碾壓一眾女星,成為鎂光燈的焦點,也奪下當天紅毯的收視冠軍(3.06),等於同時有66.4萬人在看。

不愧是最美歐巴桑!陳美鳳金曲33打趴全場 奪紅毯、典禮收視雙冠軍
陳美鳳在紅毯走到一半時,突然把鈕扣解開「邊走邊脫」,成為鎂光燈的焦點。(圖/畫面由台視提供)

值得一提的是,陳美鳳不但是星光大道的收視王,連典禮的收視也一同包辦!在頒獎典禮部分,最高收視落在陳美鳳與蔡昌憲頒發「最佳台語專輯獎」(4.88),等於約有106萬同時觀看;這也是金曲獎當天的最高收視;美鳳姐可說拿下本屆收視雙冠王。此外,奪下台語歌后江惠儀也被陳美鳳帶旺,拿下頒獎收視亞軍(4.77)。

不愧是最美歐巴桑!陳美鳳金曲33打趴全場 奪紅毯、典禮收視雙冠軍
陳美鳳和蔡昌憲頒發「最佳台語專輯獎」創下金曲當天最高收視。(圖/畫面由台視提供)

以下為本屆金曲獎收視排名。星光大道:陳美鳳(3.06)、韋禮安(2.87)、蔡健雅(2.82)頒獎典禮:陳美鳳與蔡昌憲頒發「最佳台語專輯」(4.88)、本屆「台語歌后」江惠儀致詞(4.77)、本屆「最佳編曲人」黃少雍致詞(4.22)表演節目:艾怡良、徐佳瑩合唱(4.26)、「最佳新人」珂拉琪表演(4.06)、Matzka與大淵合唱(4.00)、魏如萱與米莎和盎(3.92)、林宥嘉的演唱(3.37)


不愧是最美歐巴桑!陳美鳳金曲33打趴全場 奪紅毯、典禮收視雙冠軍
歌后蔡健雅一連拿下4大獎項,成為本屆最大贏家;她與媽媽走紅毯的時刻也奪下收視季軍。(圖/畫面由台視提供)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6