用廢鐵做出超跑!非洲青年「自畫設計圖」耗時4年完工 勵志故事感動網
來自迦納的「Kelvin」,即使並不富裕,仍利用廢鐵製作出屬於自己的超跑,相當勵志的故事感動不少網友。(圖/翻攝「小钟Johnny」YouTube)

影音中心/曾子馨報導

中國YouTuber「小鐘」目前定居在非洲,並時常在YouTube頻道上分享當地的日常生活,近期他拜訪來自迦納的「Kelvin」,Kelvin擁有一台由廢鐵組成的跑車,因沒有足夠金錢買材料,便拾廢鐵、鋼管等廢材,自行畫設計圖,耗時4年終於做出屬於自己的跑車,Kelvin還透露自己從小喜歡組裝模型等,而爸爸一直非常支持及鼓勵他,在父親過世後他便堅持完成這輛廢鐵跑車。

更多新聞: 林昶佐暢談「中年男子的迷惘」 憂嘆:怕小孩在學校有事回家不說
用廢鐵做出超跑!非洲青年不畏苦完成父親遺願 勵志故事感動全網
Kelvin自小便喜歡組裝模型等,他的爸爸不只相當支持他,還經常將他的作品展示給其他人看。(圖/翻攝「小钟Johnny」YouTube)

Kelvin表示,自己從小就喜歡組裝模型,得到爸爸的許多支持與鼓勵,自父親去世後,便四處尋找廢棄品,且努力打工賺錢,用來製作汽車。目前仍在學的他正在專攻機械工程,可以學習到許多他熱愛的汽車相關技能,更透露未來希望能找到學徒的兼職工作,繼續學習。關於這輛廢鐵跑車,Kelvin則說,待這輛車更加完整後捐到博物館是他的心願,即使時間流逝,以後的人也能看見他的作品,而他自己的人生目標則是成為一名機械工程師,改善目前市面上的電動汽車、升級功能。Kelvin勵志的人生故事也在公開後,讓不少網友表示支持並留言,「我看到一個熱情洋溢的年輕人對汽車機械的熱愛」、「感動,一個向著夢想前進的年輕人」、「真的很有天份自有自行成」、「Kelvin 有想法有夢想,繼續前進吧!」。


更多新聞: 拍廣告激發新技能?戴資穎練「九天玄女算命指」 笑喊:不用打球了