外送韓式料理驚見「一坨檳榔渣」 他怒PO餐點照網看傻眼:台式炸雞?
有網友在外送的韓式餐點內發現一坨檳榔渣。(左示意圖/翻攝自Pexels、右圖/翻攝自FB社團「爆料公社」)

生活中心/黃笙報導

由於外送平台的蓬勃發展,越來越多人在懶得出門的時候,會透過手機APP叫餐點外送到家裡,這樣就可以舒舒服服地享用到各國美食,但也因此衍生了不少客人、外送員與店家之間的爭議。最近就有網友在收到外送的韓式料理後,卻發現紙盒內的角落出現一坨檳榔渣,讓他當場傻眼,決定拍照PO上網,表示可能是外送員所為,但仍希望店家看到後能聯絡他,以釐清真相。

更多新聞: 3C網紅爆料iPhone 14「全系列售價」 最貴一支破台幣5萬2!

近日有網友在臉書社團「爆料公社」發文曬出多張照片,只見桌上餐盒內放著醬汁濃郁的韓式料理,上頭還布滿金黃的起司,乍看之下相當美味,但角落卻擺放著一坨紅色的殘渣,仔細一看才發現竟是吃過的檳榔,讓人胃口盡失。原PO在貼文中表示,餐盒邊有被拉開的痕跡,外面也有沾染到檳榔汁,因此他猜測「也有可能是外送員所為」,但還是想詢問店家的聯絡方式,希望「店家看到麻煩聯絡我一下」。

外送韓式料理驚見「一坨檳榔渣」 他怒PO餐點照網看傻眼:台式炸雞?
原PO希望店家看到後可以與他聯絡。(圖/翻攝自FB社團「爆料公社」)

貼文發出後在網路引起了熱烈的討論,有網友好奇詢問是不是泡菜汁,原PO立刻回覆「是檳榔的味道」,另外也有人細心推測應該不是店家「加料」,因為照片裡的檳榔渣看起來在表面,店家打包時不可能沒看到。其他人則留言表示「太噁心了吧」、「台式檳榔渣炸雞」、「這個一看就是剛吐出來,放沒多久」、「很像被放進去,不像是跟餐一起的」、「看盒子的摺痕跟沒融合的檳榔渣,感覺像後來被放進去的」、「感覺比較像外送員的行為,畢竟店家不會做這麼毀商譽的事」。

※《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 一次喝飽飽!翡翠水庫進帳「1億立方公尺」 大臺北地區年底前用水無虞