路人嚇傻!美國妞用流利台語和阿嬤溝通 網驚:講得比現在年輕人好
來自美國的媳婦莎白(圖右),日前挑戰用台語和阿嬤溝通,沒想到引來路人注意,讓對方相當驚訝。(圖/翻攝「莎白Elizabeth」YouTube)

影音中心/沈容玉報導

現在有不少年輕人,因為不常使用台語對話,而使得會話能力變得較差,難以和老一輩的人流暢溝通,然而熱愛台灣文化的美國YouTuber莎白,卻相當努力學習台語,近日她更是挑戰一整天,向阿嬤用台語溝通,讓一旁的路人聽到後,頓時感到驚訝,網友們也嚇喊:「非常不簡單了。」

更多新聞: 悔不當初!港男臨停黃線20分鐘慘遭拖吊 苦笑:台灣拖車真的超快速

路人嚇傻!美國妞用流利台語和阿嬤溝通 網驚:講得比現在年輕人好
阿嬤表示,自己孫子能娶到莎白是種福氣,且她也相當喜愛對方,完全不會害怕外國媳婦。(圖/翻攝「莎白Elizabeth」YouTube)
只見莎白與阿嬤顧完菜園後,便四處逛街、吃美食,一邊享受愜意時光,一邊以台語閒話家常,其中她們更是聊到結婚時,阿嬤是否會害怕美國媳婦,讓阿嬤開心表示,孫子能娶到莎白是件好事,並不會因為國籍而覺得有所差異,惹得莎白既感動又興奮,展現出兩人關係十分融洽。
路人嚇傻!美國妞用流利台語和阿嬤溝通 網驚:講得比現在年輕人好
路人聽到莎白與阿嬤正在聊天,頓時以為兩人是以英語溝通,沒想到卻是講著一口流利台語。(圖/翻攝「莎白Elizabeth」YouTube)
而當兩人在樹蔭下聊天休息時,一旁的路人還以為阿嬤相當厲害,能夠用英語向莎白溝通,不料經過仔細一聽才發覺,原來兩人是以台語對話,阿嬤甚至還驕傲地表示,莎白也以中文來做溝通,惹得對方感到十分驚訝,網友們看完影片後,則留言大讚「莎白的台語,已經比現在的年輕人好很多了」、「莎白真的很強,中文講得跟台灣人完全一樣,然後台語又可以那麼快上手」、「阿嬤都聽得懂,代表妳台語有一定程度了」。


更多新聞: 調皮男吃火鍋模仿店員「變臉」 下秒被抓到人群開秀網笑:有天賦