台北海外旅展搶解封商機 南韓釜山、大邱5天行程僅1萬多

民視新聞/林恩如、吳東懋、SNG小組 台北報導

海外旅遊解封後的首場夏季最大旅展,今天(26日)正式開跑,旅行社拿出殺手鐧,推出東南亞指定航班單程機票只要99元,不過大多業者還是主攻日韓行程,但有民眾發現,日本行程好貴,跟團去關東關西5天,竟要4萬多元,對比韓國只要1萬出頭,差很大,所也業者說,今年(2023年)去韓國的人數非常多。

更多新聞: 不是手機、平板!蘋果今年WWDC將推重磅新品 官方一次註冊5款新商標

台北旅展人潮大爆滿,為了大搶疫後第一個暑假商機,旅行社推出單程飛馬來西亞、菲律賓跟泰國,只要銅板價99元。

旅行社產品經理朱俊榮說,「我覺得現在暑假賣最好,不外乎是日本,韓國的機票比日本還要來得便宜,韓國也是有主題樂園的,所以在今年的訂單,韓國訂單成長速度也非常快。」

業者言下之意,日本行程比較貴,對比韓國,同樣都是跟團,去釜山大邱4~5天,只需要1萬元出頭,但日本關東和關西,5天行程,竟直逼4萬5千元,連去沖繩4天,也要3萬元,價格降不下來,讓民眾大呼吃不消。

台北海外旅展搶解封商機 南韓釜山、大邱5天行程僅1萬多

民眾說,「我覺得太貴了,我們可能選擇自由行,我覺得3萬到4萬元,都可以接受。」

這價格能不能接受,民眾反應兩極,不過也有不少人為了降低旅費,乾脆選擇自由行,業者說,尤其蜜月旅行需求狂飆,甚至預算無上限。

旅行社產品副總蔡長霖說,「經過3年疫情之後,累積了很多蜜月旅行,很想出國去歐洲旅遊的人,應該至少有成長2成以上,這樣的數字,長天數的部分來講,增加的客戶數來講,增加得非常多。」

台北海外旅展搶解封商機 南韓釜山、大邱5天行程僅1萬多

似乎憋太久沒出國,民眾累積不少財富,出遊預算大大增加,蜜月旅行主攻歐洲多國遊,20萬元起跳,也有人大手筆搭龐洛郵輪去南極看企鵝冰川,價格70萬元到100多萬都有,或是到北極或北歐看極光,高端行程商機正夯。

解封後首場夏季最大旅展,總統蔡英文和台北市長蔣萬安,也來共襄盛舉,鼓勵民眾把握疫後機會,藉此擦亮台灣觀光。

更多新聞: 快新聞/強颱「瑪娃」估下週一發海警! 氣象局曝「不排除發陸警」