發財車紅燈左轉衝行人!女學生急後退保命 網看地點怒:每天經過都遇到
位於新莊的新泰塭仔圳重劃區,近期有輛發財車闖紅燈左轉,直衝過馬路的行人和騎士們,畫面曝光後,網友爆料那地方每天都會發生這種事。(圖/翻攝「康康嘴機車」YouTube)

影音中心/陳則元報導
自從《道路交通管理處罰條例》新制上路後,交通部時刻宣導「禮讓行人」,但還是有些觀念偏差的駕駛,無視規定在馬路上橫衝直撞。網紅康康近日分享一段行車紀錄器影片,位於新莊的新泰塭仔圳重劃區,有輛闖紅燈的載貨發財車,直直衝向行進車群,差點撞上數台機車和行人,隨後肇事駕駛更沒任何表示,逕自開車離去,留下一群被嚇壞的當事人。

更多新聞: 清潔隊員值勤酒駕車禍 找友人頂替竟是通緝犯


發財車紅燈左轉衝行人!女學生急後退保命 網看地點怒:每天經過都遇到
發財車闖紅燈左轉,差點讓直行的機車們撞上,最前面的騎士更是快要煞不住。(圖/翻攝「康康嘴機車」YouTube)

網紅康康日前分享車禍三寶合輯,其中一段影片,事發地位於新莊的新泰塭仔圳重劃區,一輛載貨發財車闖紅燈左轉,直直衝向正在行進的車群,最前頭的摩托車急煞,發出清脆的剎車聲,斑馬線上一名女學生也差點被撞上,嚇得連忙往後退,才沒有發生憾事,但肇事駕駛卻絲毫不覺得有錯,差點撞到人後沒有任何表示,就逕自開車離去,留下被嚇壞的行人和駕駛們。

發財車紅燈左轉衝行人!女學生急後退保命 網看地點怒:每天經過都遇到
發財車闖紅燈後,直直衝向正在過馬路的女學生,還好對方緊急向後退才沒發生憾事。(圖/翻攝「康康嘴機車」YouTube)

康康看到後,也忍不住瞪大眼睛問:「請問一下,你一次是想殺幾個人?」重看回放,當時路口有輛轎車、四台機車、一輛腳踏車以及兩名行人,若當時所有人反應不及,就會釀成一場嚴重的車禍悲劇,康康再次質問:「我不懂欸,你為什麼會覺得你可以轉?」


影片播出後,網友紛紛痛批該名發財車司機,「真的該檢舉讓他下去吧」、「貨車司機很欠人拉下來毒打」、「那個路口闖紅燈已經是常態了,每天經過兩次都會遇到一次」、「這是小貨車直接左彎衝的,很常看到」。

《民視新聞網》提醒您:不論騎車或行走,請多留意路況,並與【大型車輛】保持適當安全距離!

更多新聞: 後照鏡死角害違規!正妹警教調整步驟 「切換車道3口訣」不當三寶