正妹網紅初嚐黑鮪魚中腹 親曝在南韓1人要3千元:最頂級的生魚片
南韓YouTuber章魚近日來到屏東東港市場,品嚐黑鮪魚生魚片,並大讚其口感非常美味,是她吃過最頂級的生魚片。(圖/「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

台灣四面環海,因此海鮮種類相當豐富,不少民眾喜歡到漁港享用剛捕撈上岸的海產,尤其是生魚片,既新鮮又便宜,是許多饕客們的最愛。在台灣生活多年的南韓YouTuber章魚,近期到屏東旅遊時,前往東港市場品嚐各式各樣的美食,像是生魚片、旗魚黑輪等等,其中黑鮪魚中腹的口感讓她超驚艷,相當美味,章魚更稱它是「頂級生魚片」,因為在南韓當地,這種程度的生魚片,1人要花3千元台幣左右才能吃到,非常昂貴。

更多新聞: 竟不是吃美食?南韓妹妹初逛高雄夜市 開心買1物嗨喊:太可愛了吧

南韓YouTuber章魚來台生活多年,經常在頻道上分享生活點滴,近日她來到屏東東港市場,吃當地特有的黑鮪魚生魚片,她表示,南韓人很常吃生食料理,尤其是生魚片和生牛肉,然而,這也導致他們每年都需要吃驅蟲藥,以防有些蟲子會從生食進入到肚子裡。

正妹網紅初嚐黑鮪魚中腹 親曝在南韓1人要3千元:最頂級的生魚片
章魚指出,由於南韓人很喜歡吃生食料理,所以為了身體健康,他們每年都會固定服用驅蟲藥。(圖/「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

章魚提到,這次是她第一次在台灣品嚐生魚片,不知道和南韓有沒有差別,等到料理上桌後,章魚發現這間店有標示吃黑鮪魚生魚片的順序,要先從中腹開始吃,再來品嚐上腹,最後才能享用金三角,非常講究,於是章魚就乖乖聽從指示,從黑鮪魚的中腹開始吃。

正妹網紅初嚐黑鮪魚中腹 親曝在南韓1人要3千元:最頂級的生魚片
章魚表示,這間店推薦客人在品嚐黑鮪魚時,從中腹開始吃起,再來才是上腹和金三角。(圖/「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

才剛入口,章魚便露出很享受的表情,覺得自己好像來到天堂一樣,十分美味,甚至還激動到講出「瘋了」的韓語,她分享,這種口感的生魚片,在南韓當地是非常昂貴的,1人需要花費3千元台幣左右,才有吃得到這麼美味的生食料理,不禁大讚這是她吃過最頂級的生魚片。

更多新聞: 頭城熱炒美食首選│風味料理快炒上桌 海鮮沙拉蛋”好評如潮!