杜拜國際帆船大獎賽 紐西蘭逆轉擊敗澳洲、加拿大奪分站冠軍
紐西蘭帆船隊。(圖/路透社資料照片)

體育中心/黃崇超、楊淨報導

在杜拜舉行的國際帆船大獎賽,各國菁英船隊歷經五輪的競賽,最後是紐西蘭一路苦追演出大逆轉,在最後一個過彎後來居上,擊敗澳洲和加拿大,戲劇性地奪下分站冠軍。

更多新聞: 高雄冬季愛河水域系列賽登場 啦啦隊女神李多慧跳舞應援

舉世聞名的棕櫚樹型人工島,以及世界最高哈里發塔映入眼簾,一共10國齊聚,在極致奢華的杜拜港海上,爭奪帆船大賽冠軍頭銜。紐西蘭、澳洲以及加拿大,從五輪競賽中脫穎而出。澳洲率先通過決賽首個繞圈,過程中不斷和加拿大互換領先,而紐西蘭則是後來居上,最後一個繞圈,三隊並肩而行,場面相當刺激。

儘管加拿大最早通過終點線,但因為沒有給予澳洲足夠的過彎空間,在最後一刻獲得罰秒,決賽兩強相爭之下,紐西蘭最終戲劇性地以總成績37分,奪下分站冠軍。紐西蘭隊船長柏林賽後表示:「還真的有點令人緊張,對吧?,我想作為一支船隊,我們只是在起跑時犯了小失誤,導致自己一路處於不利的位置,我們想辦法在比賽末段重回戰場,我認為場上可能會出現判罰,因為對手航行手法競爭相當極端,果然贏得勝利可以笑著離開的是我們。」


杜拜國際帆船大獎賽 紐西蘭逆轉擊敗澳洲、加拿大奪分站冠軍
澳洲帆船隊。(圖/路透社資料照片)


杜拜帆船大獎賽,是今年賽季的第6場賽事,紐西蘭奪冠後竄升至排行榜第三名;而澳洲則持續以總積分52分領先群雄,在第四季取得統治地位。

更多新聞: 船業工會大變身!他開箱德國5百年歷史餐廳 見料理份量驚:被KO了