快新聞/「很糾結的決定」 前樂天投手蘇俊羽深夜宣布結束職棒生涯
蘇俊羽決定結束職棒生涯。(圖/翻攝自蘇俊羽IG)

即時中心/詹詠淇報導

27歲的前樂天桃猿投手蘇俊羽,去年季末被球團放在戰力外名單,春訓期間與前隊友接受富邦悍將邀請隨隊測試,富邦悍將領隊林華韋先前曾說,會在年後決定去留,孰料蘇俊羽16日凌晨突然在IG限時動態宣布,「職棒生涯畫上句號」。

更多新聞: 中華職棒年後開工備戰新賽季 多位球星改披戰袍最吸睛

蘇俊羽在IG表示,「很難抉擇,很糾結的一個決定,身體狀況跟考量現實的關係,讓我無法在職棒的舞台持續發光發熱,謝謝我在職棒生涯將近快10年的時間,持續關心與支持我的大家,我決定為我的職棒生涯畫上句點,朝新的方向前進,我還是很愛棒球,不會忘記棒球佔我人生中很大的意義。」

蘇俊羽與前隊友游朝惟、范柏絜在春訓期間至富邦悍將測試,富邦悍將領隊林華韋1月底曾表示,將利用春訓觀察是否符合戰力,教練團原本希望在農曆年前決定3人去留,但之後認為需要謹慎,因此將透過練習、熱身賽,在農曆年後再決定。

快新聞/「很糾結的一個決定」 前樂天投手蘇俊羽深夜宣布結束職棒生涯
蘇俊羽決定結束職棒生涯。(圖/翻攝自蘇俊羽IG)
更多新聞: 快新聞/41歲潘威倫今年球員最後1年 力拼生涯150勝續堆高「嘟嘟障礙」