婚後住哪好?美國男帶混血雙寶回台探親 對鏡頭吐心聲:台灣難波萬
曾居住台灣的美國人Prozzie,娶了台灣嬌妻成為人父後,日前帶著一家四口回台探親,事隔多年仍誇台灣難波萬。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

影音中心/陳則元報導

與外籍人士共組家庭,除了文化差異需要克服外,如何跟兩國的家庭保持聯繫也是一大課題,尤其是有了孩子後,更牽涉到國籍、教育、居住更多層面。加拿大YouTuber Prozzie,近日拜訪娶了台灣嬌妻的美國好友Sean,得知兩人有了孩子後經常孟母三遷,在美國台灣兩邊跑,當被問到哪個國家比較好時,Sean仍不假思索的說:「台灣難波萬!」。

更多新聞: 產前最後10天!南韓準新手媽備待產包喜迎龍寶寶 網恭賀:祝順利生產  

婚後住哪好?美國男帶混血雙寶回台探親 對鏡頭吐心聲:台灣難波萬
Sean坦言目前沒有搬回台灣的打算,還會在美國繼續定居,等到孩子大一點後再作規劃。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)
Prozzie說Sean是他剛來台時,第一批交到的當地朋友之一,本身是美國人的Sean,後來娶了台灣嬌妻Vicky,兩人婚後搬到美國生活,近日夫妻倆回來台灣,並帶了兩個小男丁。Sean解釋前幾年他就想回台,但碰到疫情還有妻子綠卡問題,只能一延再延,Sean也說這次他回來,台灣民眾看到2個混血小孩都很好奇,會想靠近肢體接觸,夫妻倆只能一直婉拒並時刻保持距離,Prozzie也表示,這樣靠近孩子的舉動若是在美國,可能會引發嚴重後果。
婚後住哪好?美國男帶混血雙寶回台探親 對鏡頭吐心聲:台灣難波萬
雖然長期在美國生活,但Sean仍忘不了台灣,大讚妻子的故鄉難波萬。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)
Prozzie問兩人有沒有搬回台灣的打算,Sean坦言要等孩子長大後再考慮,主要是文化差異因素,Sean說對於養育孩子,美國人會用溫和方式建議,台灣則是態度較為強硬;教育方面,兩夫妻都想讓孩子在美國學習,原因是美國人思想較開放,幫助孩子們更有創意思考,但是也希望寒暑假讓孩子回台灣學習,體驗中文式的公立學校。最後Prozzie祝兩人順利,Sean也對著鏡頭喊:「台灣熊蓋讚,台灣難波萬!」

更多新聞: 日女星來高雄愛河追黃色小鴨 「烙台語打招呼」網驚:很溜超標準