快新聞/衝宜蘭「拔蔥」諷黃國昌 王義川高分貝飆演技「我有欠蔥嗎!」
王義川今直播準備下田體驗蔥農工作時,突然模仿起民眾黨團總召黃國昌,高分貝吶喊「我...我...我有欠蔥嗎!」(圖/翻攝自「憨川去兜位」)

即時中心/梁博超報導

藍白於17日在立法院院會上強行審查「國會擴權」法案,衝突過程中更造成多名民進黨立委受傷送醫。民進黨政策會執行長王義川今(19)日前往宜蘭縣三星鄉體驗蔥農工作,直播時更傳著「我有欠蔥嗎」字樣的上衣,模仿民眾黨團總召黃國昌,高分貝吶喊「我有欠蔥嗎!」他更以「蔥白」生長在土中來諷刺民眾黨,全都是在沒有公開透明的地方生長、要「黑箱作業」。

更多新聞: 快新聞/黃國昌控綠集結民眾赴立院抗議 吳思瑤:是你號召的!全找你踹共

王義川今前往宜蘭縣三星鄉的青蔥體驗農場,體驗蔥農工作,更穿著「我有欠蔥嗎」字樣的上衣進行直播;在直播開場時,王義川手上更拿著市售軟趴趴「不舉」的青蔥晃來晃去,暗諷黃國昌。

就在蔥農的帶領之下,王義川換裝準備下田時,突然模仿起民眾黨團總召黃國昌,高分貝吶喊「我...我...我有欠蔥嗎!我有欠蔥嗎!」這時蔥農突拿著一把三星蔥亂入畫面,回懟「你有欠蔥嗎?」王義川繼續模仿黃國昌上週五跳針吼柯建銘插隊的場景,「可以這樣插隊喔!」

快新聞/衝宜蘭「拔蔥」諷黃國昌 王義川高分貝吶喊「我有欠蔥嗎!」
蔥農突拿著一把三星蔥亂入畫面,王義川模仿黃國昌跳針吼柯建銘插隊的場景「可以這樣插隊喔!」(圖/翻攝自「憨川去兜位」)

接著王義川在介紹蔥田時,指著蔥田說,「這個叫做蔥」;又指道路對面的雜草說,「這個叫做草」。他更直指,今天下午到底有多少小草變成,「去民進黨中央黨部樓下看就知道了。

蔥農解釋三星蔥的種植知識,指蔥不能在同一塊地種植,要定期換區。王義川便認為,這就像黃國昌一樣,一開始反服貿、反黑箱、創時代力量,結果落跑改去民眾黨;過沒幾個月,現在又跑去當國民黨總召傅崐萁的小弟。

而蔥又分為「蔥綠」跟「蔥白」兩部分,「蔥白」都生長在土中,王義川也嗆「蔥白」全都在沒有公開透明的地方、要「黑箱作業」。他更諷刺,蔥裡面切開來是空心,「都是空的」。


快新聞/衝宜蘭「拔蔥」諷黃國昌 王義川高分貝吶喊「我有欠蔥嗎!」
由於「蔥白」都生長在土中,王義川也嗆「蔥白」全都在沒有公開透明的地方、要「黑箱作業」。(圖/翻攝自「憨川去兜位」)

更多新聞: 太陽花10週年「昔戰神黃國昌」變臉!8年前進立院內幕被挖:已忘初衷