有洋蔥!愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」背後原因曝 意外牽扯「登山女神」
愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」,背後暖心原因曝光。(圖/翻攝自愛莉莎莎IG)

娛樂中心/李明融報導

在YouTube頻道上擁有125萬人次訂閱的愛莉莎莎,憑藉有話直說的直率個性,加上豐富多元的題材,吸引大票死忠觀眾喜愛、支持。她的一舉一動都會成為話題,近日她與「登山女神」曾格爾及其他友人前往尼泊爾旅行,本以為是一趟最省錢的旅行,沒想到最後卻變成最花錢的一次,背後暖心原因曝光,感動不少網友。

更多新聞: 楊丞琳再唱〈帶我走〉雪恥!「仰頭飆高音」影片流出 台下反應曝光


有洋蔥!愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」背後原因曝 意外牽扯「登山女神」
愛莉莎莎到尼泊爾除了爬山之外,也做出暖心善舉。(圖/翻攝自愛莉莎莎IG)

愛莉莎莎這次前往尼泊爾喜馬拉雅山選擇poon hill路線進行4天3夜之旅,請來了專業的登山嚮導和背伕陪同,但背伕卻是一位將近60歲的瘦弱阿伯,家中有兩個小孩,其中一個還是嬰兒,妻子因為眼睛生病不能工作,所以他必須一直工作才能維持養家活口,對此,愛莉莎莎坦言自己心中充滿了罪惡感、心疼和不捨,不過嚮導及背伕服務都很熱誠,都是在服務完他們後,才會吃飯,而這些也是當地旅遊業的規則。

而嚮導相當年輕,是一位31歲的年輕人,創立了一個收容8個貧困學生的收容所,還自費聘請老師和煮飯阿姨來幫助這些小朋友,她表示「嚮導自己也很窮,因為登山賺的費用幾乎奉獻給他的八個孩子了」。看到這樣的情況,愛莉莎莎就決定將身上剩下不到10萬元的錢都給嚮導與背伕,不僅如此,在拜訪老背伕家時,眼前的實際狀況比想像中清寒,於是又湊出了一筆費用作為背伕太太眼睛的手術費,愛莉莎莎說道「這是我第一次覺得自己的錢花的這麼有意義,這麼滿足 這麼不心疼」。

有洋蔥!愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」背後原因曝 意外牽扯「登山女神」
愛莉莎莎(右)此趟旅程與曾格爾(左)同行,仍然有網友表達意見。(圖/翻攝自曾格爾、愛莉莎莎IG)

儘管平常引發不少爭議,但見到愛莉莎莎的善舉,網友仍然大讚「妳好棒,我看完文章也落淚了」、「好感人!幫助人自己獲得更多是真的」,不過有去過Poon Hill的網友提醒「山裡頭還是有很多聚落,他們的貧苦是普遍現象,台灣還有人利用他們的貧苦募款吸金,莎莎這個部份要小心斟酌」。另一方面,愛莉莎莎仍然帶出一項爭議,有網友表示「莎莎妳讓我很感動,但是我還是非常討厭曾格爾」,愛莉莎莎替曾格爾說話,「她其實是我們裡面最有愛心+行動力最強的,從頭到尾她都跟嚮導一起淨山,我一說要捐她立刻也拿錢,或許你認識她本人就會有不同的看法」。


更多新聞: 小A辣好身材「再升級」!代表台灣赴泰國選美 林進驚曝追求者數目