PLG季後賽取得2:1領先 林書豪領軍國王主場擊敗夢想家
新北國王回主場迎戰夢想家,林書豪領軍搶下第三戰勝利。(圖/P. LEAGUE+)

體育中心/黃崇超、蘇郁森報導

台灣職籃P. LEAGUE+季後賽,國王今晚(28日)回到自家主場,與夢想家進行第三戰,國王持續由林書豪領軍出擊,前三節比數打得難分難捨,兩隊一路纏鬥到決勝節,新北士官長楊敬敏跳出來當英雄,連續投進兩顆關鍵三分球,幫助球隊擴大領先,最終國王就以96比89贏球,收下季後賽第二勝,目前以2比1領先夢想家。

更多新聞: 本土一哥盧峻翔狂飆24分 領航猿擊敗攻城獅奪季後賽首戰勝利

球賽主播賽前提到:「現場看到蜜豆湯(Khris Middleton),今天再來一碗。」三屆NBA明星球員連續兩場坐鎮,新北國王有了洋將曼尼高表弟米道爾頓加持,開局就打出10比2小高潮,球賽主播驚呼:「楊敬敏在同一個位置再開砲,楊敬敏背靠背的三分彈。」PLG季後賽,國王夢想家第三戰,地主球隊化身黃金帝王,首節打出不錯態勢,但對手隨後拉高防守強度,導致命中率下滑,兩隊一路纏鬥,半場打完國王反倒以42比46落居下風。


PLG季後賽取得2:1領先 林書豪領軍國王主場擊敗夢想家
曼尼高表弟到場觀戰,米道爾頓成國王福星。(圖/新北國王提供)


前兩戰失常的林書緯,回到自家主場找回身手,球賽主播說:「書緯切入到禁區進算加罰,林書緯在季後賽最精彩的一球,吃掉了吉爾貝克。」林書緯單挑大B哥率隊扳平比數,剛剛看完了弟弟,現在輪到哥哥發動豪火球之術,球賽主播繼續說:「哇!直接被林書豪抄掉,三分球,豪火球之術第三節炸裂了。」後場斷球再猛飆反超三分,林書豪提振全隊士氣,易籃過後戰況依舊膠著。


PLG季後賽取得2:1領先 林書豪領軍國王主場擊敗夢想家
林書緯重拾進攻火力,聯手哥哥林書豪助隊搶分。(圖/P. LEAGUE+)


比賽進入決勝期,沉寂許久的新北士官長,再次挺身而出,球賽主播扯嗓怒吼:「底線,楊敬敏準備好要開火了,楊敬敏可能會殺死比賽。」連續給予對手重擊,楊敬敏在第四節末段率領國王一度揚長、領先到8分差距,最終就以96比89收下第二勝,季後賽取得2比1領先夢想家。此戰國王奧帝拿下22分是全隊最高,林書豪17分居次,楊敬敏貢獻14分,同樣也是致勝關鍵。


PLG季後賽取得2:1領先 林書豪領軍國王主場擊敗夢想家
新北士官長關鍵時刻大心臟,楊敬敏此役三分6投4中。(圖/P. LEAGUE+)


更多新聞: 攻城獅猛砍18顆3分球 轟垮領航猿戰績追成1勝1敗平手