大聯盟球賽罕見插曲!比賽打一半停電 教士球迷暖心為球賽點燈
大聯盟教士主場迎戰運動家,比賽到一半停電,場燈全暗暫停比賽。(圖/路透社)

體育中心/黃崇超、王泰棋報導

中華職棒近期在比賽中關燈的議題,在球迷之間討論度非常高,而今天(11日)在大聯盟教士隊主場同樣也出現,場燈全暗暫停比賽的意外插曲,比賽中途球場突然停電,一度導致場燈短暫全部熄滅,但現場球迷臨危不亂,紛紛打開手機手電筒,也讓這起意外,瞬間變得溫馨了起來。

更多新聞: 「沉默王牌」生氣了! 王建民為計時器誤判罕見動怒

到底是Game Time?還是中場表演時間?比賽打到一半,教士隊球場停電,導致場燈全暗一度暫停比賽,讓現場所有人驚呼連連,球賽主播也驚訝:「現在有燈可以比賽了,哦!感覺好像在演唱會,情況很特殊。」不過觀眾席上眾多球迷,都打開手機手電筒照亮球場,頓時出現球場最美風景。


大聯盟球賽罕見插曲!比賽打一半停電 教士球迷高EQ為球賽點燈
因電力設備異常導致場燈全暗,大聯盟球迷暖心開手電筒,照亮球場。(圖/路透社)

先看完特殊又溫馨的意外插曲,接著關心比賽戰況,球賽主播提到:「掃向左邊飛越了安杜哈爾(Miguel Andujar)頭頂,梅里爾(Jackson Merrill)準備回來得到分數,但金河成要往二壘衝,結果在二壘前出局了。」金河成敲出帶有打點的深遠安打,卻在二壘前忙中出錯,韓國阿成前一次幫助球隊取得超前分,但跑壘美中不足,不死心的他獲得投手保送後,選擇再拚一次,球賽主播說:「提前起跑了,好球進壘立刻阻殺,這邊安全上壘,金河成盜上二壘。」


大聯盟球賽罕見插曲!比賽打一半停電 教士球迷高EQ為球賽點燈
教士隊韓籍游擊手-金河成。(圖/路透社)

抓準時機展現阿里郎快腿,金河成完美盜壘將功折罪,他在教士主場迎戰運動家的比賽中,攻擊端表現搶眼,全隊得分有一半都跟他有關,球賽主播繼續說:「中外野方向的強勁深遠飛球,布勒戴向後退完成接殺,但無法阻止三壘上跑者回來得分,教士隊6比1領先。」七局下滿壘時,金河成憑藉深遠高飛犧牲打,幫助球隊錦上添花,此戰出現一支二壘安打,還選到兩次保送上壘,個人灌進3分打點,率領教士終場6比1大勝運動家。

更多新聞: 中職史上頭一遭!富邦悍將邀羊駝開球 見內野草皮忍不住偷吃