羽球/戴資穎「這賽事」勝場數近代女單第1!外媒加碼曝光「2大超神紀錄」
外媒曝光戴資穎在BWF世界巡迴賽超級1000系列賽事的「2大超神紀錄」。(圖/翻攝戴資穎臉書)

體育中心/施天擇報導

東奧金牌得主、中國羽球選手陳雨菲,近日擊敗世界球后南韓選手安洗瑩,在「超級1000系列」印尼公開賽順利完成了二連霸;事後她在社群平台分享喜悅,「台灣一姊」戴資穎也留言祝賀。而外媒則加碼曝光了戴資穎在BWF世界巡迴賽超級1000系列賽事的「2大超神紀錄」!

更多新聞: 「羊肉爐」楊博涵、盧敬堯拆夥前發威 印尼羽球公開賽晉男雙8強


羽球/戴資穎「這賽事」勝場數近代女單第1!外媒加碼曝光「2大超神紀錄」
中國羽球選手陳雨菲,近日擊敗世界球后南韓選手安洗瑩,在「超級1000系列」印尼公開賽順利完成了二連霸。(圖/美聯社影像)

BWF在2018年改制,超級系列賽變為世界巡迴賽;賽事分為六個級別,第一級是世界巡迴賽總決賽、第二級為超級1000賽、第三級超級750賽、第四級超級500賽、第五級超級300賽以及第六級超級100賽;而戴資穎在2018年改制後的超級系列1000賽事「全英公開賽」與「印尼公開賽」各拿下2冠,在超級1000賽累積的生涯60勝是近代女單之最。目前陳雨菲以57勝緊追在後,山口茜以55勝排名第3、安洗瑩則以50勝居於第4。值得一提的是,戴資穎9度挺進超級1000賽決賽也是史上最多,一共累積4冠5亞;第2名則是安洗瑩的8次,她很有機會刷新小戴的紀錄並豎起屬於自己的障礙。

羽球/戴資穎「這賽事」勝場數近代女單第1!外媒加碼曝光「2大超神紀錄」
戴資穎日前宣布,巴黎奧運將是生涯最後一舞。(圖/美聯社影像)

戴資穎日前宣布,本屆奧運將是生涯最後一舞;3月的全英公開賽雖無緣冠軍戰,仍然殺進4強,返台時卻驚傳受傷。面對外界關心備戰奧運狀況,她表示腳傷仍在、還在復原階段,會留意高強度運動以避免影響表現;在奧運前預計還會參加兩場比賽,希望能養好傷,力拚在奧運前調整好狀況。

更多新聞: 印尼羽球公開賽 「楊肉盧」勝世界第5晉級8強