老翁誤信投資詐騙欲取款一百萬 警方阻止遭嗆「愛插手別人人生」
老翁遭詐險交款卻嗆警察。(圖/警方提供)

中部中心/邱俊超苗栗報導

苗栗市一名85歲老翁,誤信投資詐騙群組,還依照對方指示,到銀行要領出100萬元面交,警方獲報後到場處理,老翁卻怒嗆警察,什麼都不懂,還愛插手別人的人生,管那麼多!老先生一氣之下,當場把取款單給撕毀,卻也因此保住了百萬積蓄!

更多新聞: 免排隊可以買到張學友門票? 新北議長蔣根煌成詐團冒名對象

老先生要領錢卻被擋,他每講一句話就大揮一次手,顯示他情緒相當激動!老生先把警察當成多管閒事的路人甲,還嗆警察愛插手別人的人生,到底問那麼多要做什麼?老先生硬要領錢,不過,銀行行員不幫他辦手續,把存摺跟取款單退還給他,單子卻被他撕了!

老翁誤信投資詐騙欲取款一百萬 警方阻止遭嗆「愛插手別人人生」
老翁遭詐欲領款。(圖/警方提供)

老翁誤信投資詐騙欲取款一百萬 警方阻止遭嗆「愛插手別人人生」
老翁怒撕取款單。(圖/警方提供)

85歲劉姓老先生,到銀行說要臨櫃領一百萬元,用途要投資股票,可是卻對細節交代不清,被問急了,他改口說要還錢給朋友,可是他怎麼會跟朋友借那麼多錢,他也答不出來!苗栗分局偵查隊巡官林鈺智說明:「一名老翁臨櫃取款,用途為投資股票,卻對投資細節交代不清,經行員查證後,老翁又改稱,欲還款給朋友,行員直覺有異後,通知員警到場協助。」

雖然警察一直被嗆,不過不以為意,耐心的查證,阻止老先生領款,老先生後來才說,是加入投資群組,像是財迷心竅,才誤信對方的說法,還好警察幫他保住百萬積蓄!


更多新聞: 快新聞/誆「蕭美琴辦公室法律顧問」幫人打官司 假律師遭搜索約談