快新聞/屏東小琉球晚間停電4171戶無電可用 一小時後全面復電
小琉球晚間驚傳大停電,全島幾乎無電可用。(圖/民眾提供)

即時中心/林耿郁報導

熱門的觀光景點屏東小琉球,晚間傳出全島大停電,幾乎整個小琉球都陷入一片漆黑,連路燈無法運作;有部分居民表示,停電前有聽到疑似電筒爆炸的聲音,目前確認因琉南饋線故障,導致停電4,171戶,原因已在巡查中。

更多新聞: 敗興!小琉球「租機車」收費起紛爭 遊客稱租3天550元合理嗎?

屏東縣長周春米在臉書表示,晚間7點30分左右,琉球鄉台電主機盤跳閘,全鄉停電;茲事體大,她立刻打電話給台電董事長曾文生,要求加派人力,務必盡快復電,讓島上鄉親、遊客,都能夠平安!

對此台電曾文生董事長回報:琉球鄉海底電纜有兩條,一條故障會造成停電,現在台電已經啟動備用發電機,如果順利,很快可以全鄉復電!請鄉親、遊客放心!周縣長也請警察局同仁加強巡邏,消防局待命!

最新消息台電表示,有關晚間屏東縣琉球鄉發生停電,是因假日出現遊客人潮且天氣炎熱,瞬間用電突升,線路的自動化開關因為過載而跳脫,造成19時31分共4,171戶停電。事發後台電立即派員查修,後續更加派人力進行搶修,一小時後於20時31分全數復電。

台電表示,琉球鄉今日遊客激增,用電增加。經過其他線路轉供負載,已恢復供電。對於停電造成用戶不便,台電深感抱歉。目前琉球鄉正進行全島改壓工程,供電電壓提升後將可增加供電能力,台電也將滾動檢討離島地區夏天旅遊旺季的用電量增加趨勢及供電能力,並加強設備的巡視與維護,防止類似停電事件再次發生。

更多新聞: 小琉球千台電動車卻僅兩處充電站 居民.出租車業者超無奈