快新聞/扯!澎湖漁民凌晨驚見「中國潛艦」浮出水面 動向曝光
澎湖漁民凌晨驚見「中國潛艦」浮出水面。(圖/取自臉書社團)

即時中心/周欣儀報導

澎湖漁民今日清晨在海峽中線附近捕撈小管時,驚見一艘潛艦突然浮出海面。隨後,一艘中國軍艦趕來支援,事後朝中國方向行駛。臉書社團「軍事迷」發文指出根據照片推測,這可能是中國最新的096型「唐級」核潛艦。

更多新聞: 媒體爆中國販售仿冒鈦金屬 波音、空中巴士等公司皆受害

臉書社團專「軍事迷」發文指出,潛艦上浮的位置在北緯24度00分、東經118度22分,距離海峽中線不遠,水深約45米。漁民目擊潛艦浮出水面,但無法辨認型號。軍艦趕到現場支援後,潛艦與軍艦一路向中國方向駛去,全程未再下潛,可能是潛艦出現故障。

軍事迷分析,這艘潛艦可能是中國的096型「唐級」核潛艦,具備攜帶至少14枚潛射彈道飛彈的能力。這型潛艦在降噪、隱身和推進技術方面有顯著突破,並具備發射核彈頭和第二擊核反擊的能力。這次全程浮航返港,可能是因為機械故障。不過對此消息,國防部尚未對外作出說明。


快新聞/扯!澎湖漁民凌晨驚見「中國潛艦」浮出水面 動向曝光
澎湖漁民凌晨驚見「中國潛艦」浮出水面(圖/取自臉書社團)



更多新聞: 南海再爆衝突!拒中國登檢 菲律賓海警船強行衝撞脫困