年輕人去中國旅遊都不打卡是因為很丟臉?網曝4大關鍵理由:不夠潮
台灣人出國常跑日本、韓國,就有一位網友表示他觀察很少人會在社群媒體上分享自己去中國玩,讓他好奇去中國旅遊是不是很丟臉?(示意圖/取自Pexels)

生活中心/杜子心報導

大家出國的首選國家會是哪裡呢?相信不少人會選擇日本或是韓國。近日有一位網友發文表示,他觀察身旁友人發現大家出國大多都選擇日韓,且很少人會在社群媒體上分享自己去中國玩,讓他好奇去中國旅遊是不是很丟臉?貼文曝光後,掀起網友熱烈討論。

更多新聞: 男友用「這理由」拒絕出國!她決定「獨旅」對方卻炸鍋…網見全怒了:自私雙標仔

一位網友在網路論壇《PTT》,以「去中國玩很LOW很丟臉嗎?」為題發文,表示身邊的朋友要是出國大致上都是去日韓,去中國的好像不會特別在社群平台發文,去香港、澳門的亦是如此,就算他們回來了,也不會特別提到自己有出國,「反而去日韓玩的,好像不提會死一樣,現實是去中國玩很丟臉?還不如去東南亞或日韓?」。

年輕人去中國旅遊都不打卡是因為很丟臉?網曝4大關鍵理由:不夠潮
一位網友以「去中國玩很LOW很丟臉嗎?」為題發文,認為現在去中國旅遊的人好像都不喜歡發文分享。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,一派網友透露不想去中國玩的理由,「中國消費支付方式對觀光客不友善」、「在大陸刷信用卡需要綁定微信,相比之下,在日本、韓國和新加坡就不需要這麼麻煩」、「主要是難逛街難買吧,年輕人也很少想去走大山大水的景點,日韓好買多了」、「因為能玩的,不能公開啊」、「去日韓免簽,去中國還要辦台胞證耶」。

年輕人去中國旅遊都不打卡是因為很丟臉?網曝4大關鍵理由:不夠潮
不少網友認為中國的消費支付方式對觀光客並不友善。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有另一派去過中國的網友反駁,「不會難逛街啊,深圳的商場什麼都有啊」、「看到有人把手機支付洗成不方便,驚呆了」、「完全不會丟臉,各有特色」、「我看去香港的都會發文啊」、「對中華民族、文化、歷史有認同感的人就會去中國」、「我是覺得大陸蠻好玩的,可能不夠潮吧」。


更多新聞: 每月給孝親費「養兒防老」想法太自私?網套「投資概念」笑:現在該還債了