天冷進補米酒需求大? 嘉縣破私釀劣酒工廠

嘉義縣員警和縣府菸酒管理查緝小組,在竹崎鄉查獲私釀劣酒的工寮,現場就查扣米酒基酒420公升、高粱基酒2030公升,還有多項製酒工具,當時洪姓犯嫌人也在,當場人贓俱獲逮捕,警方初步調查,嫌犯可能看準冬季薑母鴨和羊肉爐,讓米酒需求量增大,才有利可圖,目前劣酒流向也在同步追查。

熱呼呼冒著煙的薑母鴨,湯頭香醇,喝一口暖身,是毎到冬天必嚐的美食,還有羊肉爐和燒酒雞也不可少,尤其加米酒提味更美味,但小心,因為有不肖業者私釀劣酒,還可能流入市面!

稽查小組突擊嘉義竹崎鄉,偏僻地區一間鐵皮工寮,竟然發現現場有大量裝酒容器和桶子,還有多項製酒工具,傻眼的是,蒸餾機具相當骯髒,裡頭還有正在蒸餾的基酒,而容器和管線雜物到處擺的亂七八糟。

這裡不但是一間私釀劣酒工廠,還完全不顧衛生品質,稽查小組當場查扣米酒基酒420公升、高粱基酒2030公升,而釀酒的洪姓嫌犯人剛就在工寮,現場人贓俱獲,遭警方逮捕。

39歲洪姓嫌犯原本務農維生,落網後辯稱釀的酒都是自用,但現場卻查獲1000多支空瓶和紙箱,疑似就是裝酒工具,警方懷疑有銷售管道流入市面,目前劣酒流向都在追查。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6