誰是台版大谷翔平?陽岱鋼:不需在高中決定

日本球星大谷翔平,以「二刀流」身分進入美國職棒大聯盟,在台灣,青棒層級也有不少投打雙棲的選手,曾經與大谷翔平是隊友的陽岱鋼,今天(11日)在屏東青棒訓練營中,被問到何時決定要投或要打,他認為高中還太早,可以多嘗試一點守備位置,等到大學或進入職業再來做決定也不遲。

為期五天的台灣青棒菁英訓練營,週一(11日)在屏東球場展開,來自全台各地39位青棒選手,接受明星球員王建民、陽岱鋼、林子偉等人的貼身指導。

由於是第一天,這些才唸高中的青棒選手都很害羞,陽岱鋼主動拍拍選手的背給予鼓勵,就像大哥哥一樣親切,讓選手好開心。而王建民也主動和選手講話,一一指導投球姿勢。

全球棒壇最近最熱門的話題,就是日本大谷翔平以二刀流進入美國大聯盟,陽岱鋼表示,效力日本火腿隊時,正好與大谷當過隊友,對於台灣不少也是投打雙棲的青棒選手,他認為不需要在高中時就決定要投或要打。

陽岱鋼認為,「現在的高中生都還是成長期間,希望能夠多嘗試多一點的守備位置,之後他們久而久之到了大學,甚至進職棒之後他們就會發現,自己的強項在哪裏。」

陽岱鋼說,當年他是以游擊手身分被火腿選中,之後才轉戰外野,以自身的經驗,鼓勵年輕球員多了解自己。

(民視新聞/洪明生、陳芷萍 屏東報導)

-- -- --