不滿上廁所沒水 房客放火燒屋還毆房東

只是因為一桶水,居然就要放火燒屋!台北市大同區一名邱姓老翁,因為不滿上廁所沒水可沖,竟然轉開瓦斯桶,拿打火機點火,當時女房東還在屋內,發現住宅起火,女房東立刻逃出火場,但沒想到邱姓老翁還拿塑膠水管攻擊,導致女房東臉部受傷,血流如注。

火災現場,救護車、消防車來來回回,只見一名穿黑衣的老先生,步履蹣跚,緩緩走出巷子,看起來就像一般民眾,但其實這場火,就是他放的。

回想當時情況,曾姓女房東心有餘悸,因為起火燃燒的瞬間,她人就在房間內,還好當時反應快,即時從窗戶逃生,但放火的邱姓老翁,沒罷手,還拿塑膠水管刺傷她的鼻子,女房東還因此縫了5、6針。

幾乎要致人於死地的誇張行為,到底為了什麼?19日下午3點多,80多歲的邱姓老翁喝醉酒後,因為廁所沖水問題,和曾姓女房東起口角,雙方發生爭執,他先拿鐵鎚,狂敲房門20多下,眼看對方沒回應,他竟轉開瓦斯桶點火,最後拿塑膠管攻擊被害人,看看被燒的房屋,漆黑一片,家具、衣服全都毀了,還好火災20分鐘內就被撲滅,沒人受傷。

下手的邱姓嫌犯,已經在這裡租房10年左右,有多項竊盜前科的他,平時以撿資源回收為生,只要喝醉酒就會罵髒話,這回只因為馬桶沖水問題,竟然「加碼演出」,差點把整間房子燒了,被打成傷的房東,始料未及。(民視新聞/陳信諺、楊凱安台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6