教練砲轟國訓中心 控伙食費296萬遭A走
舉重教練林敬能。

舉重金牌郭婞淳的指導教練林敬能,日前才在臉書上砲轟國訓中心伙食太差,現在又再次PO文暴怒,質疑「伙食費A去哪」,他貼出一張業務報告文字檔,內容指出去年(2017年)選手伙食費被A走296多萬元,而國訓員工一年卻增聘約50位,質疑新任執行長林晉榮,挪用伙食費去付新聘人員薪資,不但心疼選手伙食,還說亞運要好成績?很難了。

舉重教練林敬能,日前才出面痛批國訓中心,讓國家隊選手吃太差,現在臉書又再次對國訓中心砲轟,因為他看到了這張報告。

2018年度3月12日業務會報報告,國訓中心2016年還有盈餘81萬多,到了2017年卻變成虧97萬8000多,而且2017年人事費用,部分是來自公務預算,但約用人員和外包人力卻都來自伙食款項,總計高達296萬多,造成2018年度沒有經費支用餐廳人事費,伙食帳預計「持續盈虧」,什麼人事調動,竟然動用選手伙食費?

林敬能臉書矛頭指向執行長林晉榮,說他2017年1月接任,國訓中心原本90幾位員工,增聘到近140位,還爆料無經歷新人都稱說是「董事長指定要的」,實際上是林晉榮親朋好友的子女,或合作廠商的員工。

林敬能說很無言,2017年選手伙食費被A走296多萬元,哪來的錢能再提供選手好的三餐呢?我們教練能夠再忍嗎?國家明明有提供公務預算人事費,質疑林晉榮偏偏動用伙食費來支付人事薪水,還感嘆說,亞運要好成績很難了。

體育署長王水文日前才承諾調高伙食費,沒想到卻爆出伙食費被A走,林教練想問國訓中心,錢到底A去哪?請給個交代。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6