林姿佑弟捲「財務糾紛」  和代理商互控詐欺

藝人小亮哥妻子林姿佑近來轉戰直播銷售,跟弟弟兩人,卻被自稱香港老行家台灣代理商的周先生指控,用空殼公司邀請投資,向他前後借款200萬,卻只還了50萬涉嫌詐欺。但林姿佑也委託律師發聲明,說是受邀推薦商品,覺得有問題才停止合作,還跟弟弟債務切割,如今雙方各說各話,鬧上法院。

AKB48太紅,周邊商品搶代理,自稱是香港老行家代理商的男子,出面指控藝人小亮哥的小舅子,藉此誘騙投資,欠錢神隱。

秀出LINE對話指證歷歷,連小亮哥的老婆林姿佑都一塊被扯下水。男子聲稱林姿佑的弟弟林俊名,聲稱是三創董事長郭守正前特,還搬出可代理AKB48周邊商品,公司會上市櫃前景可期,試圖游說他投資3千萬。還陸續先跟周書正借款200萬,卻只透過小亮哥還50萬,讓他懷疑上當了。

控訴人周書正:「在討論合作案的過程之中,他們也是說AKB48的咖啡廳,或者是有一些電商平台,跟直播平台的銷售,這其中最大我們為什麼會被騙,因為他自稱他是郭守正的前特助,這有點像是『養套殺』,他明明是找我們當股東,他卻可以輕易的把給我們的支票跳票,又在後面扯我們後腿。」

藝人林姿佑:「熟成牛肉,之前我每次推薦,每次在推薦的時候,每次都只能分到不到10位數的組合。」

周書正說,當初就是看到林姿佑直播賣得嚇嚇叫,一度心動合作。沒想到林俊名卻將公司負責人名字改來改去,也沒有辦公室跟員工,才讓他懷疑是空殼公司,如今更憤而提告詐欺。

控訴人周書正:「而且他公司負責人,已經從十月份,偷偷的換成林姿佑小姐,股份也換了,但實際上是他們欠我錢啦,為什麼這種欠我錢的人,還可以整天放話說,我們是騙子,我們不是代理商,或是我們身分是假的。」

就在男子指控當下,林姿佑仍照常直播,沒有出面。先前則兩度發聲明,第一次說發現周先生商品有疑慮,還宣稱她是股東,特地撇清跟產品沒關係。第二次甚至反控周先生的商品有問題,包括沒發票,沒中文字等瑕疵,她才會停止銷售。

甚至還在聲明中切割胞弟,說弟弟是成年人,此事跟她無關。

雙方各說各話,也互相提告,真相為何,恐怕要上法院才說得清楚。

(民視新聞/陳姵妡、莊柏驊 台北報導)