日本丼飯來台 插旗台北101美食街

台灣人哈日,讓日本三大丼飯業者紛紛來台展店,就連知名的金子半之助及天吉屋等也都來台插旗,看得出日本餐飲業進軍台灣的野心,現在又有來自日本的琥珀天丼,也來台灣拓點,主打口感金黃酥脆的獨門麵衣,還有特製的醬油和辣味兩種醬汁,希望能吸引台灣饕客嚐鮮!

把新鮮白蝦,裹上麵衣,丟進油鍋裡炸,不到幾分鐘,馬上變成金黃色,緊接著再搭配八種蔬菜食材,同樣炸的黃澄澄,擺盤淋上特製醬汁後,一份天丼才算完成。

日本人氣丼飯,來台灣開店,首站選在台北市信義區,不開街邊店,反而以美食街為第一站,要用平價的方式,吸引台灣饕客上門。

打出低價戰,就是因為台灣強敵環伺,像是日本連鎖人氣三大丼飯中的吉野家、Sukiya,早就在台灣站穩市場,還有金子半之助及天吉屋等,也都在近3年插旗台灣,而日本松屋也將在今年(2018年)來台展店。

日本丼飯夾帶高人氣,但同樣是知名的下町天丼秋光,2016年7月在台北市東區風光開了一間日式風格的店面後,卻在1年內黯然收場,看來新鮮感褪去後,能否持續吸引台灣消費者,才是日本丼飯來台生存的關鍵。

(民視新聞/翁子媛、羅執中 台北報導)

-- -- --