克里米亞跨海大橋啟用 蒲亭威風開卡車視察

俄羅斯總統蒲亭昨天(15日)出席克里米亞跨海大橋的啟用典禮,威風凜凜地駕駛載重卡車,測試這條從俄國南部通往克里米亞的大橋,這也是俄國於2014年併吞克里米亞後,蒲亭展現克里米亞被納入俄國版圖的證明。

這可不是塞車按喇叭,而是總統蒲亭15日帶領大陣仗、俄國製的卡瑪斯載重卡車,上路視察全新完工的克里米亞跨海大橋。

蒲亭一舉跳上卡車駕駛座,開車視察約20分鐘,整個過程都透過俄國的國營電視台實況轉播。之後也在民眾陣陣歡呼聲中上台致詞。

俄羅斯總統蒲亭:「從沙皇時代以來的不同歷史階段,人們都夢想要打造這座橋梁,不論是到了30、40或50世代的年紀,都還是會想起這項目標,謝謝你們艱辛的努力和天分,打造出這項工程奇蹟非常感謝。」

這座被一些俄國民眾稱為「蒲亭大橋」的橋梁,為公路鐵路兩用橋,長達19公里,花費2年、斥資36億美元所打造,橫跨克赤海峽,連接起克里米亞和俄國的運輸網。

俄羅斯總統蒲亭:「這將使克里米亞和塞瓦斯托波爾市,更加強盛我們也更緊密連結,克里米亞和塞瓦斯托波爾的經濟,藉由這座橋以全新速度和品質發展,我們也將持續在國內建造類似大橋。」

這座跨海大橋將是歐洲最長的公路鐵路兩用橋,公路於16日啟用,鐵路則將於明年底完工。不過,由於烏克蘭和國際社會大都不承認俄國併吞克里米亞,如今克里米亞大橋完工,烏克蘭除了再次表達不滿,總理還譴責俄國占領勢力,持續違反國際法。歐盟也批評俄國再度侵犯烏克蘭的主權和領土完整。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9