不滿礦業法修法卡關!環團、原民赴立院抗議

亞泥礦場爭議不斷,由於立法院臨時會在7月6日就要結束,礦業法修法恐怕無法如期完成,環保團體和原住民團體今天(7月3日)前往立法院抗議,表達不滿,呼籲負責的召委廖國棟積極處理,讓朝野能盡快協商出共識。

環團和原住民團體在立院法群賢樓外高舉布條、大聲怒吼,不滿礦業法硬生生卡關,讓亞泥礦場的部落原住民安全持續受到威脅。

住在礦區的原住民跳出來發聲,更直接點名原住民立委廖國棟,明明是負責排審礦業法的召委,卻沒有具體作為。

原本修正案預計在臨時會期通過,但眼看臨時會已經進入倒數最後一週,廖國棟一句「沒有共識」,就眼睜睜看礦業法修法再度延宕。

抗議團體呼籲,廖國棟趕快出面協商,讓朝野盡快達到共識,別讓礦下部落遭受大財團欺壓,繼續受苦受難。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6