秋涼蟹肥美 新北「萬里蟹」七年專屬紀錄片

即將邁入9月,又到了品嘗秋蟹的季節!創立品牌第7年的新北市「萬里蟹」,最新推出專屬紀錄片,從86歲「補蟹籠」耆老的角度出發,紀錄產地漁民的「打撈日常」,讓大家進一步了解萬里蟹的種苗培育,以及捕撈販售的點點滴滴。

交織魚網、耗神費力,86歲耆老許八郎對捕蟹籠的修補有自己的堅持,做為「萬里蟹」首支紀錄片的男主角,他特別有感。

50分鐘的「萬里蟹紀錄片」從人物出發,鏡頭飛天下海,蒐羅在地人文與生態景觀,更著墨漁民們、學者們,以及地方政府如何攜手壯大萬里蟹的品牌聲勢,從年產值3億一路努力到現在的15億。

克服天候、與惡浪為伍,美味的萬里蟹端上桌之前,所有的努力、背後的辛酸,濃縮在這支精彩的紀錄片裡,讓大家吃上癮、也看上癮。

(民視新聞/薛嘉瑩、蔡承翰 新北市報導)

--

【關於萬里蟹,你了解多少?】
首部關於新北「萬里蟹」的紀錄片,預告火熱登場

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9