台電降載攸關選舉?沈榮津:配合空氣品質

為加速無人載機發展,立法院經濟委員會15日上午審查「無人載具科技創新實驗條例」草案,沈榮津出席備詢時強調,台灣是全球首創第一個將範疇擴及到陸海空的國家,也說實驗到產業落實需要半年時間。另外被問到台電近期降載是否跟選舉有關,沈榮津回應是因假日氣溫較低,為配合空氣品質才會進行降載。

無人載機近年來已成為國際趨勢,經濟部長沈榮津上午出席立院經委會,被問到已連續幾年無法降載的火力發電,近期突然降載,是否跟選舉有關?

不論是台電降載還是深澳電廠停建,回應一切跟選舉無關,另外,為加速通過「無人載具科技創新實驗條例」草案,多名立委也對沈部長提出建言。

沈榮津強調最快在6個月內完成,若條例順利通過,也能藉此吸引更多外資和外國人才,提升無人機產業發展。

(民視新聞/簡辰丞、鍾淑惠 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6