被點名下台!沈榮津:坦蕩蕩 去留長官決定

經濟部長沈榮津上午出席立院專案報告,針對以核養綠還有離岸風電進度,會在兩個月內全盤檢討供電問題,不過選舉過後多次被點名下台,但始終沒有主動請辭,也被質疑是戀棧職位,沈榮津說目前只做該做的事情,去留交給長官決定。

九合一大選民進黨大敗,進行內閣改組,多次被點名下台的經濟部長沈榮津上午出席立院備詢,被問到去留,態度很保守。

經濟部長沈榮津:「我還是做我該做的事情,那至於政務官的去留,我們還是尊重長官的決定,我們一切坦蕩蕩。」

表明坦蕩蕩,但公投後果持續延燒,針對以核養綠產生的後續供電問題,立委拿出來放大檢視。

立委(民)高志鵬說:「如果明年提出了續建核四公投,到底經濟部要正方還反方,部長你直接跟我講你派的代表要正方還反方。」

是不是會有核四重啟問題,沈榮津沉默不語,讓議場陷入一片靜默。隨後有立委問到離岸風電的價格,躉購費率要從5.8元降至5.1元,削減13%,引起風電開發商急跳腳,會不會影響綠能發展,備受質疑。

從官位去留,到核能問題,電力供應,大選過後的經濟問題,挑戰越來越嚴峻!

(民視新聞/沈筱禎、羅執中 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6