更改航班不願付費 虎航、乘客互告求償

林姓女乘客今年6月搭乘虎航,因為更改航班和櫃台人員起爭執,導致飛機飛走,林小姐向虎航求償兩張機票費1萬3千多元,但虎航反控林小姐,說她今年3月搭虎航去沖繩,卻在飛機即將起飛時,以恐慌症發作為由堅持下機,導致飛機延誤54分鐘,向林小姐求償1萬6千多元,雙方調解不成,對簿公堂。

想搭虎航赴日旅遊,林小姐臨時想更改航班,卻因改票問題槓上虎航,還質疑對方做勢動粗。

38歲林小姐,臉書上有不少搭機出國的照片,最常去的國家似乎就是日本,今年6月準備搭乘虎航前往沖繩的她,因為和同行友人不同航班,罹患恐慌症的她擔心發病,要求更改成同一航班,卻因2千2的改票費和虎航爆發爭執。

虎航以沒有適機證明拒載,飛機飛走後,林小姐憤而求償兩張機票費,共1萬3千多元,但虎航也不是省油的燈,反訴她今年3月搭機時恐慌症發作,導致增加人事和油料費用,質疑她出國頻繁,罹患恐慌症並非事實,向她求償1萬6千多元。

當時飛往沖繩的虎航,就在跑道上準備起飛時,林小姐恐慌症發作,臉色發白必須下機,整班飛機因此延誤54分鐘。乘客、虎航互槓,虎航發出聲明,強調對方指控與事實不符,林姓乘客要求改票,卻突然行徑失控破壞櫃台,還將熱咖啡潑灑至同仁身上,多次散播不實指控,指稱同仁打她,但調閱監視錄影帶卻沒有指控的情況。

不滿虎航待客之道,林小姐到法院出庭,堅持告到底討公道,而虎航捍衛同仁權益,也提出反訴奉陪。雙方對簿公堂,這場消費糾紛,短期內恐怕不會落幕。

(民視新聞/黃國誠、李志銳 台北報導)