羊肉創意上桌!黑金羊燥、清蒸五花暖胃

天冷要進補的好時機來臨,為了推廣國產羊肉的好滋味,週三(14日)就有一場羊肉料理大賽,有大廚推出黑金羊燥及清蒸五花羊肉,主辦單位更邀請土耳其籍的藝人吳鳳,現場評鑑羊肉料理,噱頭十足。

熱騰騰的羊肉湯,在冷天吃起來好暖胃。用油蔥酥、中藥、冰糖燉煮、看了口水直流。

但羊肉這樣吃不稀奇,中華民國養羊協會為推廣本土羊,還秀出這一道番茄魚羊刀削麵,用蒜頭、豆瓣醬煸出香氣的湯頭,再加帶皮羊肉、海鮸魚肉,Q彈可口,風味多元,現場還找來藝人吳鳳試吃評鑑。

台灣的羊肉市場,主要以進口為主,是因為國產羊肉產量少,但新鮮羊肉比起冷凍進口羊肉,品質還是略高一等。

多位大廚現場秀廚藝,看看用肉質最新鮮的羊肉,搭配簡單蔥花、蒜頭、就能帶出羊肉的好滋味,也提前預告,秋冬進補的好時機已經到了。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6