羊肉爐改良成「這種」新滋味 夏天吃也不怕燥!

很多人都認為,羊肉爐是冬天的食物,桃園地區就有業者,推出夏天也好吃的「蔬果羊肉爐」。有別於以往用中藥燉煮,業者使用當天現宰溫體羊,加上十多種的蔬菜、水果和羊大骨,熬出湯底,燉成口味清甜的夏季羊肉爐,搭配店家的獨門「手路菜」,滿足饕客的口腹之慾。

帶皮羊肉切成一塊一塊,加上十幾種水果、蔬菜,將鍋子塞得「滿滿滿」,再加上羊大骨作底,中火精燉,羊肉爐不加中藥,反而用蔬果帶出羊肉清甜。

蔬果羊肉爐,讓夏天也能吃得清爽,但是除了這鍋招牌鍋底,店家的羊肉料理「手路菜」,每一道都有巧思。簡單的三層白切羊肉,使用每隻羊只有兩塊的「腹脇肉」,每日限量,也成了老饕必點。還有這道花椰菜乾羊肉,有彰化特產「花椰菜乾」當配角,為炒羊肉畫龍點睛。

顛覆傳統,將羊肉以三杯方式調味,加上店裡使用的都是「努比亞」品種的現宰溫體羊,咬一口帶皮羊肉塊,Q彈又甘甜,讓饕客大呼過癮。

天冷要吃羊肉爐,現在業者玩出新花樣,讓夏天,也成了吃羊肉爐的好季節。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6