天氣冷颼颼!彰化溪湖「羊肉爐街」人潮暴增

入冬最強冷氣團來襲,天寒卻帶來食補生意!知名的彰化溪湖羊肉爐一條街,越冷越夯,用餐時間還沒到,排隊民眾擠爆櫃台,店家說,羊肉交易量這兩天爆增,價格也水漲船高,增加10%多!

香噴噴羊肉爐上桌,蒸氣往上竄,桌前食客摩拳擦掌,把「燒的」舀進碗裡,大快朵頤。

天寒吃補,老少咸宜,但想要早一點進來店裡暖暖身子,手腳可要快。

看看店裡高朋滿座,外頭呢,還沒到用餐時間,吹著冷風照樣大排長龍。

叫號叫到3位數,排不到位的外帶也好,這條彰化溪湖羊肉爐一條街,拜冷氣團之賜,生意超好。

因為冷,羊肉需求量飆升1倍多,供需大增下,價格攀升,原本1公斤200元,漲10%,羊肉爐果然是看天吃飯的暖商機。

(民視新聞李文華彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6