小威慘遭大逆襲淘汰 大坂直美首闖澳網四強

前女網世界球后小威廉斯(Serena Williams)今天在澳網的女單八強,遭遇不可思議的逆轉襲擊,關鍵盤5:1也拿到賽末點的領先,卻反被連追六局,最後慘遭淘汰,至於日本新天后大坂直美則是漂亮直落二,生涯首度闖進澳網四強。

上回可以搞笑提前出場,嚇壞裁判和觀眾,威媽SerenaWilliams這場澳網八強更讓人看到傻眼。前兩盤跟捷克正妹Pliskova戰成平手之後,第三盤小威輕輕鬆鬆就打到5:1,聽牌準備迎接勝利,但賽末點上威媽卻遭遇意外。

因為翻船導致小威完全無法回到正常狀態,逃過4個賽末點的Pliskova大演絕地大反攻,最後大逆襲獲勝,直接連丟六局4:6、6:4、5:7輸掉比賽,小威晉級四強只有一分之隔卻慘遭淘汰,大概也寫下難忘的生涯紀錄了。

小威輸球,但在美網擊敗他的大坂直美,則是繼續上演自己的大滿貫傳奇,面對來過台灣的烏克蘭正妹Svtolina,打起來得心應手。

72分鐘輕輕鬆鬆,大坂直美6:4、6:1直落二闖進澳網最終四強,本屆澳網除了Kvitova曾於2012年打入澳網4強,其餘3人都是新面孔,也透露全球男女網,都要慢慢邁入嶄新時代的來臨。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --