人人都能cosplay武士 中世紀場景搬上格鬥場

摩納哥的蒙地卡羅,上週末舉辦了一場中世紀格鬥賽,參賽者真的穿上盔甲,拿武器對打。現場的音樂燈光也營造出中世紀氛圍,讓觀眾彷彿進入時光隧道。

穿著盔甲的武士們在競技場上扭打成一團,金屬相互撞擊出咖咖聲響,中世紀場景真實再現。

在一旁集合暖身,穿上盔甲,就和一般運動比賽沒有兩樣,比賽規則很簡單,兩隊各派出5名選手對打,直到對方倒下。這不是真實戰爭,當然不用打得你死我活,不過就算武器都是鈍器,但依舊充滿危險性。

法國隊參賽者奧瑞連表示,「這些武器不能有尖端,直徑大概都要兩公分。」法國隊參賽者賽巴提恩指出,「這不是裝飾用的,如果你沒有保護的盔甲會很危險,可能會哪裡斷掉,哪裡撞傷收場。」

這是在蒙地卡羅舉行的中世紀格鬥賽,是世界上最具規模的賽事之一,現場的布置、音樂和燈光,也營造出中世紀氛圍,讓現場觀眾看得屏氣凝神。

現場觀眾尤安認為,「這很讓人印象深刻,我過去從沒看過,幾乎沒有規則,就靠自己的力量去打倒對方,目標就是拿下場上的對手,真的很有中世紀的味道。」

這場比賽吸引了俄羅斯、法國、德國和英國等世界各地的中世紀愛好者,組隊參加,最後由戰鬥民族俄羅斯,稱霸這場宛如穿越時光隧道的世紀大戰。

(民視新聞/綜合報導)