真人版美國隊長!海陸士官創下「拉單桿」世界紀錄

美國海軍陸戰隊有一位體能超強的士官,被譽為「真人版美國隊長」,他以驚人的體格,曾經創下1分鐘50下單桿的世界紀錄,他甚至把拉單槓變成一種藝術,各種高難度動作簡直違反人體工學,一起來看看。

美國隊長在電影當中靠著超強體能痛宰敵人,成為最受歡迎的超級英雄之一,而在美國海軍陸戰隊,也有一位「真人版 CAPTAN AMERICA」,強到讓人不敢相信。

整個營區都是健身房,背槍拿啞鈴單手拉單槓都難不倒他,29歲的Michael Eckert是一名美國海軍陸戰隊士官。

為國效力之虞,常常分享自拍健身影片,引體向上動作衍伸出各種花招,靠著超強臂力和身體核心,甚至能做到在單槓上水平移動,挑戰體能極限的動作,對MIKE來說小菜一碟。

MIKE從小熱愛運動,自從他小時候父親在自家後院打造單槓,就常常和他的哥哥比賽,從此就愛上用引體向上自我鍛鍊,甚至在兩年前,曾經保有1分鐘拉50下單槓的世界紀錄。

MIKE常常在網路上分享健身影片,社群粉絲團擁有12萬人追蹤,他同時架設個人網站與YOUTUB頻道,要把拉單槓的秘訣免費傳授給所觀眾。

美國海陸士官麥克指出,「我認為大多數人不擅長做引體向上,是因為厲害的人不代表他們很會教。」海軍陸戰隊臥虎藏龍,MIKE還要用自己超強體能激勵更多人。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)

-- -- --