家臣變高官惹議!韓國瑜證實程建騰婉拒職務

高雄市長韓國瑜上任後,今(3)日首度面對議會總質詢,其中高雄港土地開發公司總經理人事案,原本屬意由曾經做過李佳芬秘書的程建騰擔任,引發議員「家臣變高官」的質疑,韓國瑜上午親口證實,程建騰已經婉拒出任這個職務,將會另外尋找具有抗壓性的適合人選出任。

高雄市議會總質詢初體驗,韓國瑜第一個面對的就是民進黨議員質疑會不會帶職參選,還有多少時間可以帶著高雄市民拚經濟?另外高雄港土地開發公司人事案,韓國瑜屬意的程建騰,也被民進黨籍議員質疑薪水三級跳到和副市長同等級,是「家臣變高官」。

對此韓國瑜回應,「我既然敢用,我就要百分之百負責,但是貴會幾位議員這樣窮追猛打,所以他決定拒絕這樣的職務,因此這個問題就到此為止」。

面對有網友用惡毒語言攻擊媒體人,韓國瑜也說了重話,認為根本就是在害韓國瑜,至於有網友嗆聲要對女兒韓冰不利,韓冰在臉書上PO文「說不害怕是假的」,也讓韓國瑜很捨不得,說「我女兒是小女孩子,網路上的攻擊或者一些威脅,我也只能勸勸她,公眾人物的家庭時常被嚴厲的檢驗」。

議會總質詢,從選總統議題被問到人事案,韓國瑜態度禮貌客氣中帶著強勢,但議員提出的市政問題,也逼著他至少在總質詢的一個月時間中,得更專心市政。

(民視新聞/黃美慧、呂鎌顯、陳家祥 高雄市報導)