屏東梅花鹿復育有成 船長帶「斑比」墾丁逛大街

把梅花鹿當寵物養!屏東墾丁有個船長郎哥,養了不少小動物,其中一隻小鹿「斑比」,從牠斷奶開始,至今1歲7個月大了,還會跟著主人坐船出海,郎哥說斑比很溫馴,簡直把主人當媽,很黏人,他帶小鹿養逛大街,就是要告訴大家,墾丁梅花鹿復育成功。

船長郎哥的臉書,大頭照就是跟梅花鹿的親密合照,這隻梅花鹿叫斑比,就是郎哥從斷奶開始養大的,至今1歲7個月大。郎哥說斑比很黏人,把他當作媽媽,有時候會一起坐船出海,還會游泳。

就因為墾丁梅花鹿保育成效不錯,不只野生的愈來愈多,郎哥也在自家牧場養了不少小動物,包括梅花鹿、草泥馬等等,吸引不少學校或家長,帶著孩子來餵食,親近小動物。

郎哥表示,「因為你來墾丁看,是遠遠的看而已,根本不能跟牠接觸,我帶斑比去墾丁大街,是讓客人或是小朋友,他們都可以摸牠,很溫馴,牠還會握手換腳」。

如果看到郎哥帶著小鹿斑比逛墾丁大街,別害怕,郎哥說牠的個性溫馴,還會換腳握手,就跟寵物狗一樣,很有靈性。

(民視新聞/洪明生、黃美慧 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6