王品集團旗下品牌「乍牛」7月1日吹熄燈號

連鎖餐飲集團王品旗下的「乍牛」品牌驚傳吹熄燈號,昨(17)日臉書粉絲專頁公布只營業到7月1日,開店不到2年就收攤,王品集團強調,是評估市場調整品牌,而店內員工也會轉入其他餐廳服務,不受影響,只不過這也是繼2015年王品收掉旗下「曼咖啡」、「ita」和「舒果」之後,撤掉的第四個品牌。

把牛排裹上麵包粉跟麥片,下鍋炸得金黃酥脆,餐飲集團王品旗下自創品牌「乍牛」,2017年7月開幕,在東區插旗一度掀起排隊熱潮,不過成立不到2年,就傳出將在7月1日吹熄燈號,預計品牌損失1400萬元。

臉書貼出公告,全台門市將結束營業,有消費者感嘆還沒打卡就關了。看準台灣人喜歡吃牛排、愛嘗鮮,王品跳脫高檔牛排傳統吃法,裹粉油炸,一口氣開到6間店,位在忠孝Sogo後方的今年6月16日收攤,目前只剩台中新光和台南新光西門。

王品強調,是調整品牌組合和經營規模,而且店內員工將會轉入其他品牌餐廳,繼續服務。

王品布局餐飲,從牛排跨足到咖啡,但消費者口味天天變,開得快關得快,繼「曼咖啡」在2015年7月收攤後,旗下餐廳「舒果」三間店和「ita義塔料理餐廳」4家門市,分別從2018年12月和2019年2月底,因獲利不佳,陸續結束營業。

這次加上乍牛,5年來陸續收4個品牌,要符合民眾口味,發展品牌,也考驗餐飲集團的能耐。

(民視新聞/黃瀞儀、姚家頂 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6