游盈隆退民進黨 陳水扁:不會是最後一個

台灣民意基金會董事長游盈隆宣布退出民進黨,前總統陳水扁很不捨,但是尊重他的退黨決定與六大理由。陳水扁還鐵口直斷,「游盈隆不是第一個,也不會是最後一個」。

游盈隆拋出退黨震撼彈,前總統陳水扁看在眼裡,心有戚戚焉。陳水扁:「蔡總統也一再宣示守護民主的價值,結果初選的過程以拖待變,延遲初選的時程,還一改二改三改初選的辦法,接下來還放風聲威脅,說如果不現任優先的話,不排除沒收初選,種種破壞民主的制度,讓許多人看不下去。」

陳水扁細數游盈隆的六點退黨聲明,砲轟黨,背離核心價值。陳水扁指出,「執政最多的就是一個工具價值,不是目的價值,更加不是民進黨的終極價值,所以當維持現狀,成為民進黨執政的核心價值時,這個黨已經變質了,當立法廢除公投綁大選同時舉行的時候,這個黨也已經離開傳統支持者越來越遠。」

不滿民進黨,立法廢除公投綁大選;陳水扁鐵口直斷,還會有人離開民進黨。

陳水扁說:「他絕對不是民主進步黨在2020總統大選初選有結果後,宣佈退黨的第一位,我相信游盈隆教授的退黨,絕對也不會是最後一個。」

從維持現狀,到立法廢除公投綁大選,陳水扁難掩憂慮,畢竟民進黨的整合問題,才剛要開始。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --