《舞力全開》陳怡婷捷舞跳不高 被虧比不上阿嬤

週六晚上10點《舞力全開》,本次「前進小巨蛋特別企劃」邀請了10位,過去曾在節目中表現優異的藝人,來參與這場國標盛會!而這些藝人將經過三輪嚴苛的考驗,總積分最高的前6名藝人即將前進台北小巨蛋,挑戰最正規、最盛大的國標競技比賽!

目前賽事進入第三回合,考驗舞科是輕快活潑的捷舞,本週所有選手將繼續卯足全力,爭奪小巨蛋的出賽權!

在前兩回合積分賽中,一直都有亮眼表現的何篤霖,這一次遇上節奏更快的捷舞,跳完後竟癱軟在地,無力起身,讓兩位主持人也蹲下訪問,沒想到何篤霖卻嘴唇發黑,倒在侯怡君身上。

而在練習過程中,學過芭蕾舞的何篤霖也給老師非常大的壓力,因為筋開腰軟的他,踢腳動作非常高,讓老師覺得不能輸,甚至開始每天拉筋,而何篤霖也常在練舞過後,用拉筋來放鬆自己,一次在教室拉筋伸展時,還被老師誤以為睡著,讓全場佩服他敬業的表現。

參賽過多次舞力全開,卻是第一次跳捷舞的陳妍安,對於捷舞的快節奏與不熟悉的彈跳感到不安,但她在代班老師的用心之下,提早練習捷舞,卻沒想到代班老師編排的舞序有太多雙人一起的動作,等葉紘老師回國接手後,竟嫌棄陳妍安太黏了?

原來是葉紘老師希望她能有更多的展現,而不是一定要跟老師牽著手一起跳,才會一時脫口而出「太黏了」!

在前兩回合積分賽中,維持一定水準的謝金晶,這一次上場前暖身不夠,跳到一半突然抽筋,但堅強的她仍忍痛完成演出,也獲得全場掌聲。

在舞序中的一個經典掃腿動作,讓主持人侯怡君感到嘖嘖驚奇,因為那個動作只要一個不小心,便會把金晶絆倒。這時京橋老師才緩緩的說,在一次的練習過程中,就差點不小心踢到金晶的腳踝,如果不是他反應敏捷,就會將她絆倒,並發現謝金晶的問題在於她根本沒有專心看舞。

所以趁著這次發生的狀況,老師嚴厲地提醒謝金晶,要是跳舞再不看著舞伴,就很有可能在舞台上仆街。主持人GINO則大笑說,如果謝金晶在台上跌倒,就會變成茄子!在眾人滿臉疑惑的時候,GINO又解釋,因為金晶穿黃色的舞衣,如果跌倒了就會變成茄子,冷笑話一出即被眾人白眼。

背舞序一向是陳怡婷的一大罩門,就連最後一回合捷舞積分賽也不例外,這讓原本興高采烈買了沙包要來幫她特訓的老師,一臉無奈地抱怨「她連舞都記不起來了,所以我買的道具都沒用到」。

而在捷舞當中很重要的彈跳,卻是陳怡婷這次遇到的最大難題,老師形容她原本彈跳的方式,像是有點年紀的人、腳都抬不高,這時陳怡婷爆料老師上課一點都不手軟,除了常常對她翻白眼之外,還很常對著她說「跳高一點!我阿嬤都跳得比妳高!」

更多精彩內容,請鎖定7月13日民視無線台「舞力全開」。

(民視新聞網報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6