《大時代》蔡佳麟出頭天!金鐘紅毯服裝要讓大家眼睛為之一亮

甫剛入圍第54屆電視金鐘獎「新進演員獎」的蔡佳麟,在媒體餐敘上感謝民視、感謝製作人王珮華,讓他在《大時代》演出阿旺這個角色,最重要的謝謝老婆當時演出時跟他對戲,也感謝剛出生的小兒子帶給他好運,受訪時說去年入圍金鐘剛好在睡午覺,今年入圍金鐘也是剛好在睡午覺,蔡佳麟說二次都是「不敢置信」。

蔡佳麟

談起當時拿到劇本第一次演出就要演困難度極高的哭戲,當時苦戀的秋月(邱琦雯飾)要嫁別人,第一眼看到邱琦雯覺得「冷冷」的,但沒想到他印象深刻的說:「她反而很鼓勵我,而且說我這樣背詞第一次演戲,真的很不錯,要我加油」,但第一次拍戲的他哪可能不緊張,他說那場戲因為他太不自然,製作人王珮華還重拍,還把他叫回去「讀劇本」,磨出現在的「阿旺」,讓他非常感謝遇到戲劇上的貴人。

蔡佳麟與邱琦雯

對於得獎蔡佳麟當然不敢想這麼多,但一定會期待也有去做功課看其他入圍者的角色,覺得對手都很強,能被評審青睞,已自覺幸運。被問及紅毯造型,蔡佳麟說:「想本土化,又想要讓人家眼睛為之一亮的造型,還在考慮中」,賣關子的他個性耿直率真,讓大家笑彎腰。

右 蔡佳麟

也因為入圍好成績,因此入手265萬的休旅大車,可以載全家人一起出遊,蔡佳麟說收入全部交給老婆打理,自己是領「零用錢」過日子,謝謝老婆「允許」購入新車。提到愛情長跑26年的妻子,低調的她從不露面,在家相夫教子,是自己反而依賴她居多,常常會想如果沒有老婆真不知道該怎麼辦!被問及得獎要不要拼個第三胎生女兒,蔡佳麟爆料老婆「已結紮」,讓他想有女兒的心願不可能實現,也體恤老婆產子辛苦,雖然不願意但也配合老婆。

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我